1,5-миллионная коробка передач DSG
349

1,5-миллионная коробка передач DSG
Февраль 23 11:19 2017

На производстве во Врхлаби ŠKODA выпускает 28 модификаций трансмиссии DQ 200. Каждая коробка передач состоит из 352 деталей.

«За последние несколько лет мы развили наш завод в высокотехнологичное предприятие, которое является одной из ключевых производственных площадок для бренда. Объем выпуска свыше 1,5-миллионов трансмиссий начиная с 2012 года демонстрирует впечатляющие возможности всей команды завода ŠKODA во Врхлаби»

– комментирует это событие Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику.

Завод во Врхлаби насчитывает более чем 150-летнюю историю. Он был основан в 1864 году Игнацом Теодором Петерой (Ignatz Theodor Petera) как шорно-седельная мастерская, а начиная с 1908 года здесь, у подножия Исполиновых гор, стали выпускаться автомобили. Первым автомобилем ŠKODA, созданным во Врхлаби в 1946 году, стала модель Tudor.

SkodaTudor 1946

Skoda Tudor 1946

В 2012 году предприятие было перепрофилировано на выпуск комплектующих деталей. Всего за 18 месяцев чешский бренд сумел построить новый производственный цех и модернизировать уже существующие площадки. Производственные мощности завода выросли до отметки свыше 2 000 коробок передач DQ 200 в день. Сегодня предприятие выпускает около 510 000 трансмиссий ежегодно. Они используются не только в моделях чешского бренда, но и в автомобилях других марок концерна Volkswagen Group.

ŠKODA и концерн Volkswagen Group инвестировали 250 миллионов евро в модернизацию производственных цехов и оборудования, систему логистики и строительство тренинг-центра по производству трансмиссий. В то же время, ŠKODA плотно сотрудничает с местными органами власти и организациями, выступая спонсором различных культурно-общественных и экологических проектов. Завод ŠKODA во Врхлаби является одним из крупнейших работодателей в Краловеградецком регионе: здесь работает около 1 000 сотрудников.

В 2015 году профессиональный журнал “Produktion” и консультационное агентство A.T. Kearney присудили производству во Врхлаби титул «Завод года» в категории «Выдающееся развитие местного предприятия». В Европе премия является одной из самых престижных в сфере промышленного производства. Оценка была проведена на основе таких критериев как: качество, инновации, прибыльность и индекс удовлетворенности клиентов. В своей сопроводительной записке жюри, состоящее из ведущих представителей промышленности и науки, отдельно отметило тот короткий период, за который компания ŠKODA осуществила модернизацию и перепрофилирование завода.

Помимо производства во Врхлаби, ŠKODA также выпускает механические коробки передач MQ 200 и MQ 100 на своем головном заводе в Млада-Болеславе. Благодаря 700 сотрудникам, работающим на этом производстве, ежедневно с конвейера завода сходит около 2 500 трансмиссий. Ежегодный объем выпуска – 570 000 коробок передач. Они используются в моделях ŠKODA Citigo, Fabia, Rapid, Octavia, Yeti и Superb, а также во многих других автомобилях концерна Volkswagen Group.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Sergey Mayer
    Февраль 23, 11:25 #1 Sergey Mayer

    А теперь берём кувалды и утилизируем ее!

  2. Leonid Markin
    Февраль 23, 12:00 #2 Leonid Markin

    1,5 млн вечных машин которых невозможно продать на вторичном рынке.

  3. Михаил Жалыбин
    Февраль 24, 00:38 #3 Михаил Жалыбин

    У которой на 50 тыс пробега сломался мехатроник

  4. Andrey Zolotarev
    Февраль 24, 07:44 #4 Andrey Zolotarev

    Придумать такое Говно и гордиться этим .

  5. Александр Николаев
    Февраль 24, 12:06 #5 Александр Николаев

    В европах ходит, просто она не предназначена для пробок

Only registered users can comment.