Mercedes-AMG выпустит убийцу Panamera
106

Mercedes-AMG выпустит убийцу Panamera
Февраль 22 10:17 2017

Mercedes-AMG покажет концепт своей новой модели, которая станет основным конкурентом Porsche Panamera на автосалоне в Женеве.

Немецкое придворное ателье празднует в этом году 50-летний юбилей и начнет праздничный парад с мировой премьеры в следующем месяце в Женеве концепта четырехдверного седана под индексом GT4. Будущая серийная модель должна получить новый 4.0 литровый V8 с двумя турбинами мощностью около 600 л/с.

На сегодняшний момент на рынки некоторых стран (вроде Великобритании) поставляется CLS Shooting Brake, который и будет заменен новым Mercedes-AMG GT4. Для рынка США, например, GT4 станет новинкой — дополнением к модельной линейке компании. Четырехдверное купе пополнит сегмент, в котором уже комфортно расположились BMW 6 Series Gran Coupe, Audi A7/S7 и, конечно, Porsche Panamera.

2018-mercedes-amg-gt-gt-s-15

Интересно, что GT4 будет базироваться на другой платформе, отличной от нынешних спорткаров Mercedes-AMG GT. Вместо этого за основу взяли модульную заднеприводную архитектуру MRA, на которой сейчас собираются модели C63, E63 и S63. Специально под GT4 она была модифицирована и спорткар имеет «уникальные» (по словам сведущих людей) колесную базу и ширину колеи.

Подождем еще немного, в начале марта начнется автосалон в Женеве и мы обязательно расскажем, что там и как.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.