Lada Vesta покоряет Германию
1 005

Lada Vesta покоряет Германию
Февраль 21 19:45 2017

В Германии готовятся к началу продаж седана Lada Vesta. Можно долго иронизировать на эту тему, но планка поставлена высокая. Если Vesta добьется более менее заметного успеха на немецком рынке, то экзамен на вступление в евросоюз будет сдан «автоматом».

Lada Vesta в Германии

Бренд Lada был представлен на восточноевропейских рынка и ранее. Такие страны, как Болгария и Венгрия, несмотря на все тяготы совместного «братства», все еще испытывают ностальгическую тягу к российским недорогим автомобилям. В Германии Lada 4×4 (Нива) была и остается локомотивом, т.е. за свою сорокалетнюю историю она превратилась в настоящий эксклюзив, конкурентов у которого нет.  И результат впечатляет — по итогам января продажи Lada в ЕС выросли на 67,3%. Правда в абсолютном выражении это всего 281 автомобиль, но важен тренд.

АвтоВАЗ Нива

Фактически, о расширении экспортных рынков пока речь не идет.  Lada пытается изменить свой имидж, представив в Германии первый бескомпромиссный автомобиль, который будут покупать не потому что он дешевый или уникальный, а потому что это просто нормальный автомобиль.

Lada Vesta в Германии

В базовую комплектацию Vesta для Германии входят: наружные зеркала заднего вида с электрорегулировкой и подогревом; обогрев лобового стекла; полный пакет электростеклоподъёмников; датчики дождя и света; аудиосистема; задние датчики парковки; круиз-контроль; мультифункциональный руль; передние сиденья с подогревом; кондиционер; фронтальные и боковые подушки безопасности; ABS; ESP; датчик давления в шинах; 16-дюймовые колёса на «литье» и ЛКП с эффектом «металлик».

Цена такой Весты — 12 490 евро (около 770 000 рублей). Стоимость такой машины в России с аналогичным силовым агрегатом и похожим списком опций, за исключением датчика давления в шинах (отсутствует), боковых подушек безопасности, круиз-контроля и мультимедийного руля, — обойдётся в 621 900 рублей (Comfort/Image).

Топовая версия Vesta Luxus в Германии обойдётся покупателю  на тысячу евро дороже (около 830 600 рублей). В нее дополнительно входят противотуманные фары, мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином и климат-контроль.

Lada Vesta в Германии

Чем будет брать Vesta? Дизайном и ценой. По цене она по-прежнему лучше оснащена в сравнении с конкурентами. Ближайший «бюджетный седан» это Skoda Rapid (15 590 евро), а в пассиве у Vesta все еще непредсказуемое качество и странная «роботизированная» трансмиссия. В Европе все еще предпочитают мехнические КПП, поэтому наличие АМТ не слишком критично, а вот качество — приоритет номер один. Если тольятинцам удастся побороть все «детские болезни», то можно расчитывать на успех. Если же нет, то никакой дизайн не спасет.

Lada Vesta в Германии

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

12 комментариев

  1. Сергей Закройщиков
    Февраль 21, 19:54 #1 Сергей Закройщиков

    Помнится, несколько лет назад на Московском автосалоне вазовский автомат по размеру был как лиазовский. Или больше. Но точно крупнее двигателя.

  2. Maykl Grishin
    Февраль 21, 21:13 #2 Maykl Grishin

    — в прошлом году, говорят, продали чуть более 2 тысяч…

  3. Maxim Glebov
    Февраль 21, 21:48 #3 Maxim Glebov

    шрифт от VOLVO содрали… никогда ничего своего за всю исорию не придумали.

  4. Alan Waits
    Февраль 21, 22:04 #4 Alan Waits

    начнем с того что вспомним благодаря кому таз вдруг обзавелся навыми совершенно новыми моделями? кто и какой процент акций в нем имеет.так что нужно по инерции поливать говном новые модели

  5. Pavel Akishin
    Февраль 21, 23:27 #5 Pavel Akishin

    Блин, записываюсь в очередь…

  6. iin-msk
    Февраль 22, 12:07 #6 iin-msk

    А будет 5-ти дверный кузов? седан в этом сегменте в Европе — спорно…

  7. Alex Silver
    Февраль 22, 12:25 #7 Alex Silver

    двигатель евро6?

  8. Alexandr Juan Martin
    Февраль 22, 13:23 #8 Alexandr Juan Martin

    Вы чё серьёзно)))

  9. Vitaly Grozny
    Февраль 22, 13:51 #9 Vitaly Grozny

    глонасс для немцев не забыли вкорячить?

Only registered users can comment.