Сумма сделки по продаже Opel оценивается в $2 милиарда
342

Сумма сделки по продаже Opel оценивается в $2 милиарда
Февраль 20 09:07 2017

Источники, близкие к сторонам сделки сообщают, что переговоры General Motors и PSA по продаже бренда Opel, возможно, закончатся заключением соглашения уже на следующей неделе. Стороны оценивают сделку в 2 миллиарда долларов.

Сделка предположительно будет включать $1 миллиард в денежном эквиваленте и столько же имуществом и обязательствами, но сумма по-прежнему не окончательная. При этом оценка не включает в себя английское подразделение Vauxhall, которое, по устойчивым слухам, будет ликвидировано.

logoRenCen

Сделка предположительно состоится в следующий четверг, в этот же день PSA, производитель автомобилей Peugeot и Citroen, должна обнародовать отчет о доходах за 2016 год. В то же время и GM и PSA необходимо разработать соглашение таким образом, чтобы получить поддержку сделки со стороны немецкого правительства и профсоюзов Opel.

С убытками почти на $9 миллиардов с 2009 года, GM очень мотивирован на продажу. С целью ускорить процесс переговоров, Генеральный директор GM Мэри Барра провела переговоры с руководством Opel в минувшую среду, а Президент GM, Дэн Амманн на прошлой неделе провел встречи с правительством Германии и Великобритании.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Sten House
    Февраль 20, 09:23 #1 Sten House

    Кто-то не хотел за 3,5G$ его продавать Горьковскому автозаводу, помнится?? Чтож, если не хочешь есть булку с маслом — грызи хрен с горчицей!

  2. Dimon Fromhell
    Февраль 20, 09:35 #2 Dimon Fromhell

    с материалом невозможно ознакомиться. по ссылке кидает на какую-то бл*дскую рекламу с редиректами

  3. Dave Lee
    Февраль 20, 09:49 #3 Dave Lee

    Уберите вирус (((

  4. Михаил Бем
    Февраль 20, 14:46 #4 Михаил Бем

    Зато лихо они Магну и Сбербанк опрокинули в свое время. Хотя и к лучшему. Есть печальный опыт покупки TVR и LDV.

Only registered users can comment.