Ford Mustang GT пролетел по Парижу в честь известного фильма
109

Ford Mustang GT пролетел по Парижу в честь известного фильма
Февраль 20 08:03 2017

Традицию нарушать правила дорожного движения, снимать это на видео и выкладывать на всеобщее обозрение придумали далеко не московские мажоры.

В 1976 году французский режиссер Клод Лелуш снял девятиминутный короткометражный фильм «Свидание» (C’était un rendez-vous) о своей поездке по ночному Парижу на принадлежащей ему Ferrari. Среди зрителей и поклонников таланта были и сотрудники парижской жандармерии, поэтому по окончанию просмотра Лелуш получил две недели ареста за серьезное нарушение скоростного режима. Благодаря этому фильм стал популярен и у поклонников быстрой езды и у поклонников бунтарского кино.

Claude-Lelouch

Клод Лелуш крепит камеру для съемок «Рандеву»

40 лет спустя Ford решил воссоздать этот легендарный заезд на Ford Mustang GT для воспроизведения в виртуальной реальности. Назвали этот ролик «ReRendezvous».

Однако нынче не 1976 году и Ford дорожит своей репутацией, поэтому все разрешения на скоростную поездку были получены, и «никакие законы и ограничения скорости во время этого заезда не были нарушены». Несмотря на то, что этот ролик слегка более скучный, чем оригинал, который собрал и превышения скорости, и вождения по встречной полосе, и проезд на красный свет за девять минут гонки, все-таки здорово виртуально за рулем Mustang GT пронестись мимо известных парижских достопримечательностей, хоть и соблюдая правила дорожного движения. Опять же, звук 5.0 литрового V8 служит отличным саундтреком, хотя он и не столь приятен на слух, как песня V12 1976 года в оригинале. Лелуш хитрый лис, в 2006 году он рассказал, что на самом деле гонял по Парижу на личном Mercedes-Benz 450 SEL 6.9, а звук двигателя Ferrari был наложен при монтаже.

Ford-Mustang-GT-Paris-ReRendezvous-05

Ford Mustang GT во время съемок на улицах Парижа

Так же, как и оригинал, новый фильм заканчивается в парке напротив базилики Сакре-Кёр, где должны встретиться двое влюбленных. По веяниям времени в этот раз роли поменялись и водитель — женщина.

Конечно, ролик смотреть лучше в очках виртуальной реальности, но мы представляем на ваш суд две короткометражки — оригинал 1976 года и современную трактовку. Как вы думаете, у кого получилось лучше?

Ролик 2016 года Ford Mustang GT:

Оригинальная короткометражка 1976 года:

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.