ДТП с российскими дипломатами
239

Февраль 18 15:31 2017

В столице Киргизии Бишкеке на трассе в аэропорт «Манас» автомашина с дипломатическими номерами посольства РФ врезалась в грузовой «Мерседес».

Сотрудники посольства России поддерживают связь с родственниками погибшего водителя грузового микроавтобуса. Об этом редакции Zanoza.kg сообщила представитель посольства России в Бишкеке Дарья Пахомова.

Фото zanoza.kg

Фото zanoza.kg

Напомним, ДТП произошло в Бишкеке на пересечении ул. Фучика и Васильевского тракта, 16 февраля. Автомашина марки «Тойота Прадо» с номерами посольства России двигалась по ул. Фучика в северном направлении и на пересечении с Васильевским трактом и столкнулась с грузовым авто «Мерседес-Бенц Спринтер». Внедорожник ехал на запрещающий красный сигнал светофора и врезался в микроавтобус. За рулем джипа находился заместитель генерального директора «Роснефти» в Кыргызстане Игорь Рясный.

Водитель автобуса Алексей Лексин скончался в больнице от травм.

По словам Пахомовой, она знает, что автомашина посольства России попала в ДТП на Васильевском тракте в Бишкеке. Она также отметила, что сегодня, 17 февраля, узнала о том, что водитель бусика скончался в больнице.

«Наши сотрудники поддерживают связь с родственниками погибшего. Мы окажем помощь семье погибшего. Возможно, будет некая компенсация. Я точно не могу сказать»,

— подчеркнула Пахомова.

Фото zanoza.kg

Фото zanoza.kg

Она отметила, что машина посольства выезжает только по служебной необходимости. В данном случае выезд был по службе. Но по какой именно служебной необходимости, Пахомова не смогла ответить.

Также она сообщила, что компетентные органы выясняют все обстоятельства дела. «Кто прав, а кто виноват, установит следствие. Мы скорбим и выражаем соболезнования семье погибшего в ДТП», — пояснила представитель посольства РФ.

Фото zanoza.kg

Фото zanoza.kg

Пахомова добавила, что, насколько ей известно, состояние здоровья их работника удовлетворительное.

«Касаемо статуса человека, находившегося за рулем внедорожника, то могу сказать, что у него статус дипломата. В Венской конвенции указано, есть ли у него дипломатическая неприкосновенность. Я просто не помню, что там именно указано»,

— заключила Пахомова.

Отметим, что в Венской конвенции о дипломатических отношениях указано, что статус дипломата в стране пребывания означает, что человек пользуется дипломатическими привилегиями и иммунитетом.

Фото zanoza.kg

Фото zanoza.kg

Роснефть уже опровергает участие своего сотрудника в ДТП:

«Наш сотрудник Игорь Рясный не был за рулем автомашины «Тойота Прадо», попавшей в ДТП 16 февраля»,

— сообщило руководство ЗАО «РН-Кыргызнефтепродукт», представляющего торговую марку «Роснефть» на рынке Кыргызстана.


Напомним, что ранее в Кыргызстане происходили ДТП с участием дипломатов: в 2003 году сотрудник американской авиабазы Ганси стал участником смертельного ДТП в Бишкеке, в 2013 дипломаты США протаранили 3 автомобиля, в 2014 году турецкий дипломат сбил пешехода, в 2013 году сотрудники посольства Узбекистана избили водителя после ДТП

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Иван Журавлев
    Февраль 18, 20:06 #1 Иван Журавлев

    куда ж вы так летели? ведь видно было красный заранее, не ужели нельзя было начать тормозить?

    • Alexandr Rodionov
      Февраль 20, 22:26 Alexandr Rodionov

      «Прадо это машина, требующая навыка. У нее все хорошо, но у нее плохая коробка, у нее плохая устойчивость, он начинает мотылять по дороге туда-сюда, у него плохие тормоза и плохой руль. Во всем остальном – отличная машина. Тем более, Prado, вот когда стоит, вообще великолепно, можно подходить, как к памятнику и возлагать цветы, а когда нужно ехать – нужно немножко подучиться, немножечко смириться, чуть-чуть привыкнуть, нужно постоянно себе говорить: «Настоящее японское качество! Настоящее японское качество! Я самый умный, потому что я такой, – тут дальше «пи-пи-пи», – купил эту машину, и… – «пи-пи-пи» – …буду на ней ездить, она у меня такая хорошая, такая замечательная. Нет, она не ломается».»

      Читать полностью: http://stolica.fm/archive-view/9622/

Only registered users can comment.