Стал ВАЗ лучше или нет?
1 831

Стал ВАЗ лучше или нет?
Февраль 17 20:55 2017

«Сергей, мне кажется, вы не совсем правы. По крайней мере Volkswagen и Hyundai не захотят совсем окончательно уходить с рынка. Могут согласиться на то, чтобы их машины лучше Лад»

— пишет Андрей. Да, Hyundai ни в коем случае из нашей страны не уйдет никогда. Hyundai плацдарм бросает только, когда приходит совсем уже сильная армада из Т-34, они рубятся до последнего, они прекрасно понимают, что они одни на свете никто им поможет, поэтому к нам они пришли навсегда, за что им большое спасибо.

Volkswagen тоже к нам пришел навсегда, но учитывая нашу политику, когда мы постоянно меняем правила игры, это обрекает нас на отсутствие инвестиций, на ту самую локализацию, когда мы в конце концов доиграемся до появления на нашем рынке одного стабильного продукта.

То есть это будет какой-нибудь условно говоря Volkswagen Polo без обновления, потому что, если русские обезьяны, если вы вот так рубите сук, на котором сидите, тогда получите машину, которая будет выше по качеству и по сути любого вашего отечественного автомобиля, но это будет позавчерашний день нашего автопрома. На сегодня Hyundai к нам сюда привозит, локализует, производит всю свою современную линейку. Volkswagen тоже самое современные машины. И когда произойдет смена поколений это будет другое Polo, другой Hyundai, другой Kia у нас очень по-честному партнерские отношения с ними складывались, когда правительство не гадило.

Потому что, выкручивая им руки под названием:

«Ну, ты иностранец либо разоришься, либо пойдешь отсюда будешь стучать к морю копытами»

так поэтому мы можем себе позволить все, что угодно, это неправильная игра, это игра в одни ворота так в цивилизованном мире себя не ведут.

«Какой автопром? Назовите хотя бы один станкостроительный завод в Москве и в нашей России»

— пишет Алла.Отечественный автопром

Нет у нас станкостроительных заводов, так получилось. Буквально недавно еще были, а вот сейчас, знаете, кончились.

Игорь пишет:

«Наши машины не лучшие? Да они на пять шагов впереди. Как и продукты. Мы ведь ездим на лучшем и едим сплошь деликатесы. Интересно, а старые покрышки в колбасу и хлеб скоро начнут добавлять для питательности или уже начали? Это я о запрете продуктов для личного пользования».

У нас почему дефицит туалетной бумаги с советской эпохи? Потому что она вся ушла в колбасу. Покрышки — это наш главный резерв. Скорее всего колбаса будет называться, ну по цвету представляете какая она будет, она будет даже вряд ли покрышечная. Но в «Перекрестке» сыр «швейцарский», я его даже сфотографировал в Facebook у себя выложил, называется сыр «Швейцарский резервный». Так наше стратегическое резервное командование бросило в прорыв сыр швейцарский.

«Новый же внедорожник Нива будет, Сергей Степанович! Запускают».

По поводу Нивы вы кстати обратили внимание, как на прошлой неделе вдруг произошел информационный коллапс. Откуда не возьмись появляется сообщение о том, что ШевиНиву будут делать на государственные деньги. О том, что американцы из General Motors пришли в правительство и сказали: «а мы сделаем, так вы нам пожалуйста заплатите и там вроде вот это чудище издало какое-то вполне понятный звук, который можно было принять за одобрение.

Оттуда слушок: новая машина, кажется на государевы деньги. Нет никаких государевых денег, это наши с вами, то есть этот Трамп пришел к Путину и сказал: «Путин, дай мне несколько миллиардов, а я тебе новую Ниву». Пауза длилась в течении недели, тут АвтоВАЗ не понимая, что происходит, а отчасти понимая, что не происходит ничего сказал: «Да, мы работаем, у нас будет новая Нива, ВАЗ-2121, ну в общем вы понимаете внедорожник у нас будет, ой, какой это будет внедорожник, нашему человеку нужна машина, которая…

Короче говоря, ничего там нет, нет никакой новой Нивы, знаете и не будет. Новой Нивы не будет. Не будет новой Нивы вообще.

GM-AVTOVAZ проанонсировал Chevrolet NIVA Special EditionКак можно определить ведется работа или не ведется? Как только появляется имя ответственного и говорят: «Вот этот человек является руководителем нового проекта, он его ведет», то есть, есть человек с обратной связью, до которого рано или поздно первыми доберется «Автосреда» – есть такой портал, потом доберется Подорожанский… и выгрызут ему всю печень и всю подноготную выведают… Никто за этот проект не отвечает, кроме секретарши Машеньки – ни одного человека над новой Нивой на АвтоВАЗе не работает.

Вы же знаете, что с 1 января на планете Земля сменился лидер, теперь Volkswagen главный автопроизводитель планеты, на втором месте Toyota.

Я вам предлагаю проголосовать без относительно ваших пристрастий и того, что у вас эта машина есть, вы на ней катались или не катались, вот как вам кажется. То есть два вопроса да или нет:

[polldaddy poll=9667705]

Мотивация у каждого своя любите не любите, катались не катались, хотите не хотите. Мы проверим наши пристрастия.

«Что же будет, когда нефти у нас не будет? Начнутся ли реформы?».

Реформы начинаются от неизбежности. Кончина нефти, которую мы спровоцировали сами во всех смыслах нам на руку.

«Почему в России не случился план Маршала и случится ли план Трампа?».

План Маршала подразумевал внятную аудиторию. План Маршала не был заявлен, как безупречное решение, когда вам в приказном порядке сказали делать. План Маршала очень долго и старательно объясняет причинно-следственную связь, мы сделаем вот так несем деньги сюда положим здесь вот туда там вырастет здесь будет урожай заживем хорошо.

План Маршала был очень умной стратегией, он был рассчитан на умных людей. Знаете, сработало.

Слушатель: Проголосовал за Volkswagen. Сам Skoda Rapid имею. Выбираю Nissan Patrol хочу 61 кузов. На что внимание обратить?

С. Асланян: Он окажется с конченным дизелем, потому что в рядную трехлитровую четверку в дизель этого автомобиля сделана умышленно закладочка, чтобы он ни в коем случае не прожил 200 тысяч.

Разгадку в некоторых сервисах знают. Вы к этому готовы, вы покупаете машину, понимая, что мотор у нее на подходе. Все остальное у Nissan можно починить, можно сделать. Кстати, кроме кузова, потому что он ржавеет, это неизбежно.

К двигателю вы готовы и после того, как он накрывается либо вы его капиталите, либо вы берете контрактный, либо вы переставляете туда от шестидесятки рядную шестерку и после этого оно встает и как это сделать все уже давно знают, все ниссановоды в курсе этого, но зато вы получаете безупречную машину, настоящий внедорожник и как только лукавый вас сдернет и скажет продаем, гоните его сразу идите в церковь и ставьте свечку, вы с этой машиной больше не расстанетесь, потому что лучше автомобиля не будет.

Алексей Гуреев: Я в течение полутора лет был советником президента АвтоВАЗа у Андерсона.

С. Асланян: Ой же, как вам повезло! Это интересный опыт.

Бу АндерссонАлексей Гуреев: Да, это шикарный опыт. Теперь я от автомобильной темы оторваться не могу. Можно я вам критическое замечание выскажу?

С. Асланян: Да, конечно. Вот теперь вам микрофон в руки. Вперед!

Алексей Гуреев: Конечно со всем, что вы говорите сложно не согласится. Вы очень-очень во многих вещах правы, но одновременно с этим ну у меня складывается впечатление, поскольку я именно пиаром занимался, что все-таки есть у вас некоторые предубеждения против компании АвтоВАЗ.

Я сейчас на АвтоВАЗе не работаю, я им чужой человек, но честное слово вот эти полтора года и то, как люди работали и работают, я уверен в этом, работали при Андерсоне и работают при Николя Море, ну вы знаете это заслуживает далеко не только ругань.

С. Асланян: Вы помните Илью Кормильцева? «Здесь мерилом работы считают усталость». У на с замечательные люди, как они устали созидать очередные Жигули. У нас с вами какой результат?

Алексей Гуреев: Не надо. Ну, пожалуйста. Скажите Vesta лучше машина, лучше стала? Ну, согласитесь. И X-Ray тоже стал очень неплохой машиной, где много компонентов от Duster.

С. Асланян: По X-Ray с вами категорически не соглашусь, что это очень хорошая машина.

Алексей Гуреев: Давайте про Vesta – это значительный шаг вперед. Зачем бить по рукам то все время?

С. Асланян: Минуточку! Бить людей по рукам это была ваша обязанность, когда вы там работали. Я не являюсь штатным пропагандистом АвтоВАЗа, чтобы вдохновлять их на подвиг. Lada Vesta – это машина позапозавчерашнего дня, это лучшее, что есть в нашей стране, это да. Мы наконец-то сделали паравоз.

Алексей Гуреев: Хорошо. Смотрите. Ну, хоть раз скажите, что Lada Vesta это значительный шаг вперед?

С. Асланян: Это пять значительных шагов вперед после того, как мы сто сделали назад. Конечно, нам осталось еще 95 шагов, и мы действительно будем идти ноздря в ноздрю

Алексей Гуреев: Хотя бы это вы сказали, я считаю свою миссию вот этого звонка выполнил.

С. Асланян: Пропагандистская задача в том, чтобы на допросе все-таки клиент подписал документ. Документы подписаны!

Слушатель: Какой бензин можно использовать для заправки автомобиля М20 современных марок?

Победа М20 01С. Асланян: Если родной двигатель, то никакой. Потому что-либо вы форсируете двигатель, либо вы его начинаете точить голову, либо вы с большой опаской заливаете в него какой бензин вы найдете 92, вы 80 давно встречали на заправке?

Слушатель: Недавно.

С. Асланян: И как машина на нем?

Слушатель: Нормально.

Победа М20 02С. Асланян: Тогда вот это ваша заправка. Значит 80 это верхний предел потому что ваша машина рассчитана на 66, с тех пор кое-что изменилось. 66 сделать вы в принципе можете, потому что там всего два компонента, нужно, чтобы бензин у вас был домашний, но это сложная химическая работа. И 80 до тех пор, пока у вас есть возможность его где-то заливать, при том, что у него срок годности ограничен. Да, вот это ваш бензин. И М20 какое-то время еще поживет. Вы на ней кстати в потоке иногда ездите? Чтоб не по праздникам, а по делам?

Слушатель: Нет, я сейчас езжу в основном на другой машине, но на этой иногда выезжаю.

С. Асланян: Ну и как вам ее тормоза и руль с обзорностью?

Слушатель: Все нормально. Я на ней с 1955 года езжу.

С. Асланян: Ой, какая прелесть. А насколько она у вас сохранилась в первозданном виде?

Слушатель: Еще заводская краска на ней держится.

Победа М20 03С. Асланян: Большое вам за это спасибо. За то, что вы сохранили машину с 1955 года. Сколько денег она стоила в 1955, когда вы ее покупали?

Слушатель: 16 тысяч.

С. Асланян: 16 тысяч тех самых рублей, которые потом стали 1600?

Слушатель: Да-да.

С. Асланян: Какого цвета она у вас?

Слушатель: Коричневая.

С. Асланян: Потрясающе! Самый победовский цвет. А резину вы где на нее берете?

Слушатель: На задние колеса у меня газоновская резина, а на передних колесах чешская резина 16 на 6 дюймов.

Слушатель: Газоновская резина подходит, от Нивы подходит резина.

С. Асланян: Да, по диаметру да, но у вас же теряется аутентичность. Можно поставить любую современную резину, потому что 16ый диаметр существует. Вопрос там же высокий профиль был, она же узкая был, она же деревянная была, она же диагональная была, потрясающая резина. Машина на ней шла совершенно по-другому.

Слушатель: Ничего. Пока езжу нормально.

С. Асланян: Вы, когда едите, вам все машут и сигналят? Или есть такие, которые считают это в порядке вещей и должным образом о мимо Победа пошла?

Слушатель: Очень удивляются и машут руками.

С. Асланян: А есть те, кто не знает, что это за машина подходят к вам с спрашивают ой а что это?

Слушатель: В гараже подходят. Она в теплом гараже у меня стоит, подходят дамы и говорят, что это за машина у вас такая? Некоторые ценители узнают, уже по телефону звонят с Мосфильма звонили предлагали продать.

С. Асланян: Правильно. Я бы тоже позвонил. Но ни в коем случае не продавайте. Когда вы последний раз покупали какую-нибудь запчасть на эту машину?

Слушатель: А у меня их…последний раз я покупал, когда их продавали.

С. Асланян: То есть у вас их целый гараж?

Слушатель: Да. Ну, и то я там менял аккумулятор, выхлопную трубу глушитель, а больше ничего не менял.

С. Асланян: Красота! Большое вам спасибо за то, что вы эту машину сохранили, в том числе для возможности поговорить.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян — автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.