Вольво Россия, видимо, дезинформирует своего начальника
961

Вольво Россия, видимо, дезинформирует своего начальника
Февраль 13 17:20 2017

Товарищи, шлю вам для сведения ответ мистера Густафссона по так и не решенному вопросу с расходом антифриза в моей машине. Теперь заявляется, что все якобы в порядке.

Уважаемый Дмитрий,

Благодарим Вас за Ваше письмо.

Как Вам известно, мы занимаемся этим вопросом с ноября прошлого года и нами были приняты все возможные меры для того, чтобы решить его наилучшим образом (предыдущая переписка прилагается). Машина была проинспектированa дилером (несколько раз), а также нашим представительством в Москве. Никакой утечки или иной проблемы, каким-либо образом связанной с двигателем, обнаружено не было. Уровень охлаждающей жидкости после тест-драйва находился, как и полагается, между максимальной и минимальной отметками в период технического обслуживания.

Ситуация была осложнена еще и тем, что, несмотря на нашу близость к окончательному решению вопроса, мы, к сожалению, так и не сумели прийти с Вами к общему консенсусу.

Наше представительство в России внесло Ваш вопрос в свой приоритетный список. Вам было предоставлено контактное лицо, Павел Воробьев, посредством которого между Вами и Вашим дилером был налажен тесный контакт. После многочисленных попыток исправить ситуацию с данным автомобилем, дело было направлено в наш отдел гарантий. Я был проинформирован о том, что наша гётеборгская команда инженеров проинструктировала надлежащих лиц в российском представительстве компании по актуальным техническим вопросам после анализа данных о Вашем автомобиле. Таким образом, представительство с Вами скоро свяжется.

Благодарю Вас за проявленное Вами терпение, а также за то, что благодаря Вам я успешно попрактиковался в знании русского языка на протяжении нашей переписки.

Надеюсь, что мы сделаем уверенный шаг в правильном направлении с новой информацией. В противном случае, мы не остановимся, пока не доберёмся до самой сути вопроса. Берегите себя!

С наилучшими пожеланиями,

Anders Gustafsson

На самом деле, ситуация абсолютно не такая. И расход как был 500 мл на 20 000 км пробега — так и остался. Вольво Россия, видимо, дезинформирует своего непосредственного начальника.


Кроме того, появился еще один человек со схожими проблемами. Он в Питере и просит помощи, так как его тоже динамят:

Автор: adrian
Здравствуйте. Прочитал ваш рассказ, у меня все тоже самое кроме масложора ещё датчик уровня масла глючит, раньше показывал долить масло, а сейчас нет при диагностике ошибок не пишет, меня всё время на СТО личили и даже распечатались что для этого двигателя 0,5л на 1000км допустимо! Сейчас написал обращение в вольво Рус тянут не отвечают на СТО сказали менять маслоуловитель не знаю поможет ли. обращение написал и директору сервиса , гарантия закончилась, а обращался я с этой проблемой так же с нулевого ТО, личили что поменяют прошивку все улучшится, но после 3-го ТО через 5000км при повороте моргнула масленка, при этом я за 100км проверял уровень масла, показывал заряжен, вот такая электроника…..Ели увидите мой комментарий пришлите пожалуйста Контакты человека в вольво Рус и куда в обращались в Швецию. Вольво s80, куплена 28.03.2014

write a comment

8 комментариев

  1. Dmitriy Chikhunov
    Февраль 13, 17:47 #1 Dmitriy Chikhunov

    Скоро весь мир возьмёт на вооружение эту гениальную формулу, — всё не так, как вам кажется. Но мы вас очень любим.

  2. Antony Kenn Sixkiller
    Февраль 13, 17:57 #2 Antony Kenn Sixkiller

    Пашка уже в представительстве работает ?

  3. Stan Or
    Февраль 13, 18:25 #3 Stan Or

    Мда… помню как меня ниссан лечил. Вообщем печаль. Еще их фраза- ваше право обратиться в суд.

  4. Roman Gegeshidze
    Февраль 13, 20:55 #4 Roman Gegeshidze

    у меня тоже был долив охлаждающей жидкости,но мне диллер сказал что это из-за экстремальных холодов . Случилось как раз в тот период .

  5. Vladimir Frolov
    Февраль 13, 21:56 #5 Vladimir Frolov

    0,5 на 20000? Больше заняться не чем? Попахивает потребительским экстремизмом. Адвокат совместно с дружественным экспертом больше ничего не нашли? Поищите по ЛКП, ролик паразитный можно раз 5 поменять по шуму. Цепь шумит, коробка дергается. По жидкостям суд вряд ли поверит. Еще хорошо- вызываете эвакуатор- не заводиться , а в сервисе заводиться и так 5 раз. В сервисе заводиться и ошибок нет. А во дворе — дворник свидетель, что не заводиться. Через Заправочный порт кондея можно фреон стравить, потом помыть — опять же три раза и не устранимый дефект. По расходу тосола и масла не прокатит. Найдите другую причину получить 200% от стоимости авто.

  6. Vladimir Frolov
    Февраль 13, 21:59 #6 Vladimir Frolov

    В Саратове посадили эксперта. Молодец все взял на себя , не раскрыл всю группу- эксперт, судья, адвокат и сервисные братья.

  7. Maxim Glebov
    Февраль 13, 22:18 #7 Maxim Glebov

    зачем вам вольва? купите нормальную машину.

  8. Alexander Emelchenkov
    Февраль 14, 09:37 #8 Alexander Emelchenkov

    Может банально испаряется? Всё же 20к это около года ездить.
    Но с предствительством меня поразило — «Алё!» когда я туда позвонил!

Only registered users can comment.