Nissan отмечает 10 лет Qashqai
337

Nissan отмечает 10 лет Qashqai
Февраль 10 13:13 2017

В феврале 2017 года исполняется ровно 10 лет с того дня, когда кроссовер Nissan Qashqai впервые появился в продаже. За это время Qashqai стал бестселлером бренда Nissan, благодаря чему подкрепил свое лидерство в сегменте кроссоверов.

С целью достойно отметить юбилей модели, компания Nissan выпустила эксклюзивный видеоролик, раскрывающий факты и цифры, которые сделали Nissan Qashqai бестселлером среди европейских кроссоверов.

Отдельного упоминания заслуживает такой показатель успеха, как 2,3 миллиона проданных Nissan Qashqai в Европе с момента появления на рынке в феврале 2007 года.

Nissan-qashqai-2015-11

Также знаковым является число 21 – именно столько моделей-конкурентов вышли на рынок с того времени, как Nissan Qashqai стал одним из родоначальников нового сегмента, известного сегодня как сегмент кроссоверов. Есть и другая причина, для того чтобы называть это число важным в истории Qashqai. Далее представлены некоторые цифры и факты, которые позволили Qashqai внести вклад в историю успеха Nissan:

3,3 миллиона – количество проданных по всему миру Nissan Qashqai с февраля 2007 года, момента, когда модель впервые вышла на рынок.

2,3 миллиона – количество проданных автомобилей Nissan Qashqai за тот же период в Европе.

75 000 – количество тестов, проведенных инженерами Nissan для «непрерывного контроля качества» на автомобилях Qashqai с 2007 года.

45 000 – оценочное количество рабочих мест в Европе (на предприятиях Nissan и его поставщиков), которое обеспечил проект создания и выпуска на рынок Nissan Qashqai.

2 708 – количество запчастей, входящих в конструкцию Nissan Qashqai второго поколения.

2015 – год старта производства Nissan Qashqai для российского рынка на заводе в Санкт-Петербурге. В процессе локализации модели инженеры компании внесли в конструкцию кроссовера более 200 изменений.

600 – количество дней, в течение которых аудиосистема Nissan Qashqai проигрывала музыкальные записи на полной громкости, чем смогла гарантировать кристально чистое звучание на протяжении всего жизненного цикла автомобиля.

226 – число компаний, поставляющих запчасти для Nissan Qashqai второго поколения.

99 – число стран, в которых Nissan Qashqai продается в настоящее время.

81 – количество значимых наград, завоеванных Nissan Qashqai за 10 лет с начала продаж.

62 – количество секунд составляющих интервал, с которым новые автомобили Qashqai сходят со сборочного конвейера завода Nissan в Сандерленде (Великобритания).

21 – месяцев потребовалось, чтобы продать 500 000 единиц Qashqai второго поколения. Ни один автомобиль, произведенный в Великобритании, не достигал такого показателя за столь короткое время.

19 – количество стран, в которых Nissan Qashqai был признан «Автомобилем года».

10 – количество лет, прошедших с выхода на рынок первой модели Nissan Qashqai.

5 – количество модификаций модели на сегодняшний день. В их число входят: Nissan Qashqai первого поколения (начало продаж – 2007 год); Qashqai+2 (2008); обновленный Qashqai (2010); обновленный Qashqai+2 (2010); новая модель Qashqai второго поколения (2014).

1 – Nissan Qashqai «номер один» в своем сегменте. Бренд Nissan открыл этот сегмент, и модель Nissan остается европейским бестселлером среди кроссоверов.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.