В России создадут первую в мире Toyota Tundra 6×6
519

В России создадут первую в мире Toyota Tundra 6×6
Февраль 09 13:09 2017

Московское тюнинг-ателье «4×4 Tundra» приступило к созданию первого в мире пикапа с колесной формулой 6×6 на базе Toyota Tundra.

Шестиколесные автомобили давно уже не новость. Дошло даже то того, что корифей автомобильной отрасли, Mercedes-Benz создал свой G55 6×6 с кузовом пикап, который с успехом разошелся ограниченным тиражом по всему миру и даже в России последние экземпляры этого красавца продавались буквально с аукциона за стоимость, превышающую изначальную розничную цену в 32 миллиона рублей.

Render_concept_Tundra_6x6-2

Однако чего точно никогда не было — так это пикапа Toyota Tundra 6×6. До нынешнего года. В январе московская компания «4×4 Tundra», которая уже почти 10 лет занимается обслуживанием, ремонтом и тюнингом полноразмерных американских пикапов, в том числе и Toyota Tundra, объявила о запуске проекта под названием Toyota Tundra 6×6 HERCULES. Это будет первый подобный проект в мире, причем созданный российскими специалистами.

Render_concept_Tundra_6x6-4

По информации от создателей проекта, изначально задумывалось реализовать колесную формулу 6×6 из комплектующих, произведенных в России, однако из-за сжатых сроков в проекте будет использован редуктор 6×6 немецкой фирмы Tibus. Основная идея — сохранить надежность и прочность  пикапа, который должен получиться полноценным экспедиционным внедорожником, а не шоу-каром, выезжающим только на выставки и различные мероприятия.

6 февраля завершился первый этап сборки, была увеличена рама, установлен третий мост и собран тестовый грузовой отсек для первичных ходовых испытаний на жесткость и прочность конструкции рамы.

6x6-first-drive-3

До окончания основных работ остальные детали компания держит в секрете, однако все этапы проекта описываются на сайте и аккаунтах в социальных сетях.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Serko Nechosa
    Февраль 09, 21:35 #1 Serko Nechosa

    Блин ХАНОМАГ напоминает

Only registered users can comment.