Mercedes-Benz – лидер премиального сегмента по итогам 2016 года
100

Mercedes-Benz – лидер премиального сегмента по итогам 2016 года
Февраль 09 12:09 2017

Марка с трехлучевой звездой из Штутгарта установила в 2016 г. новые рекорды. Рост продаж составил 11,3%. По всему миру клиентам было передано 2 083 888 автомобилей. Т.е. Mercedes-Benz не только рос быстрее своих конкурентов из Германии, но и стал лидером премиального сегмента по объему продаж.

Mercedes-Benz вновь продемонстрировал существенный рост показателей в 2016 г. Впервые по всему миру было продано свыше двух миллионов автомобилей с трехлучевой звездой (+11,3%). В 2016 г. Mercedes-Benz возглавил премиальный сегмент по объемам продаж во многих странах, например, в Германии и США. Бренд Mercedes-AMG поставил в прошлом году рекорд продаж – около 100 000 автомобилей было передано клиентам (+44,1%). Что касается марки smart – в 2016 г. годовой объем продаж достиг максимума за все время ее существования — 144,479 единиц (+21%).

Д-р Дитер Цетше, Председатель Правления Daimler AG и руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars: “2016 стал для марки Mercedes-Benz самым успешным за всю историю компании. Благодаря новым автомобилям, вдохновляющим клиентов своим инновационным дизайном, и серьезному росту, особенно в Китае и Европе, мы возглавили премиальный сегмент. И впереди нас ждет только ускорение – новые технологии, продукция и услуги”.

Dr. Dieter Zetsche, Vorstandsvorsitzender der Daimler AG und Leiter Mercedes-Benz Cars auf der North American International Auto Show in Detroit.Dr. Dieter Zetsche, Chairman of the Board of Management of Daimler AG and Head of Mercedes-Benz Cars at the No

По количеству моделей и их вариантов исполнения линейка автомобилей Mercedes-Benz, включая суббренды Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach, является самой обширной за всю историю концерна.

“Наша стратегия роста демонстрирует свою эффективность. С 2013 г. темпы ежегодного роста продаж Mercedes-Benz измеряются в двухзначных величинах.  На сегодняшний день у Mercedes-Benz лучший показатели продаж в премиальном сегменте. Мы достигли нашей цели на 4 года раньше запланированного срока,” – заявил Ола Каллениус, член Правления Daimler AG ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.