Hennessey Venom GT Spyder Стивена Тайлера поможет жертвам насилия
66

Hennessey Venom GT Spyder Стивена Тайлера поможет жертвам насилия
Февраль 09 19:18 2017

Фронтмен легендарной рок-группы AEROSMITH расстался со своим Hennessey Venom GT Spyder 2012 года за $800.000 на благотворительном аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле, Аризона.

Все вырученные от продажи суперкара деньги пойдут на благое дело. В 2015 году Стивен основал благотворительный фонд «Фонд Дженни», который помогает детям, пережившими домашнее насилие. Объявил он об этом во время мероприятия в честь 26-летия песни Aerosmith «Janie’s Got a Gun» — песни о девшуке, застрелившей своего отца после того, как он изнасиловал ее. Тайлер прочитал об этом в издании Newsweek и писал текст почти девять месяцев. Несмотря на это, текст постоянно меняется, и даже спустя четверть века, исполняя песню на концертах, Стив иногда употребляет слова, которые в радиоэфире не услышишь.

Steven-Tyler-2012-Hennessey-Venom-GT-Spyder-Sale-

В 2012 году Стивен Тайлер заплатил за Hennessey Venom GT Spyder $1.1 миллиона, так что счастливый покупатель даже выиграл по цене. Для того, чтобы сделать покупку еще более привлекательной, Тайлер включил в лот гитару с автографами всей группы Aerosmith и неделю пребывания в своем доме на Гавайях.

Hennessey Venom GT существует всего в 12 экземплярах. Под капотом у него адский 7.0 литровый V8 с думя турбинами, разгоняющий кабриолет до «сотни» за 2.4 секунды и до максимальной скорости 400 км/ч.

Steven-Tyler-Venom-GT-Spider-3

«Сегодня мы собрали достаточно средств, чтобы обеспечить 20.000 дней терапевтической поддержки девушкам, ставшим жертвами домашнего насилия, по всей Америке. Как отец трех дочерей, а теперь еще и дед, я не могу найти себе покоя, зная, что ежегодно только в Америке около 70.000 детей становятся жертвами насилия в семье или равнодушия родителей, а 68.000 подвергаются сексуальному насилию. При помощи «Фонда Дженни», мы помогаем девочкам восстановиться морально и преодолеть пережитую травму», — сказал Стивен Тайлер.

Steven-Tyler-Venom-GT-Spider-6

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Антон Недобух
    Февраль 09, 22:10 #1 Антон Недобух

    Я вот не понимаю,а зачем надо было покупать,а потом на аукционе продавать?! А сразу денег,вместо покупки,в благотворительный фонд никак? Или пиара меньше. Добро надо тихо делать…

Only registered users can comment.