От автопрома существенного роста не ждут
101

От автопрома существенного роста не ждут
Февраль 08 19:20 2017

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ожидает роста продаж в 2017 году по всем сегментам автомобильной промышленности.

«Мы рассчитываем на рост в этом году. По всем сегментам, включая легковые»,

— заявил он журналистам. Д.Мантуров уточнил, что

по легковым автомобилям с учетом к массовости рост будет несущественный, а по всем остальным сегментам Минпромторг рассчитывает на повторение положительных результатов прошлого года

сообщает Финмаркет.

Ранее Комитет автопроизводителей АЕБ оценивал снижение продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в декабре 2016 года на 1% и на 11% в целом за год. В РФ в 2016 г. было продано 1 млн 425,791 тыс. авто против 1 млн 602,110 тыс. в 2015 году.

По данным Росстата, в 2016 году с российских конвейеров сошло 1,1 млн легковых автомобилей – это на 7,4% меньше, чем годом ранее. Автостат сообщает, что в прошлом году зарубежные автопроизводители продолжали расширять модельный ряд российской сборки (Renault Kaptur, Toyota RAV4, Hyundai Creta и Tucson, Besturn X80 и D60, а также новые поколения Volkswagen Tiguan, BMW X1, Nissan Murano, Ford Kuga, Citroen C4 Седан, Lifan Solano и др.).

Вместе с тем, в условиях продолжающегося падения спроса на автомобили в России, многие иностранные автозаводы осваивали новые экспортные рынки. Так, компания Renault наладила поставки машин российского производства во Вьетнам, в Кыргызстан и Армению, Ford Sollers – в Белоруссию и Армению, Volkswagen – в Мексику, Datsun – в Ливан, а Lifan – в Туркменистан.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.