3 года за дрифт
220

Февраль 08 11:43 2017

Жителю Минска дали 3 года лишения свободны с отбыванием наказания в колонии общего режима за дрифт на площадке перед Вечным огнем у памятника Победы, сообщает Sputnik.

Суд над 27-летним минчанином Кириллом Филипчиком, обвиняемым по статьям «Хулиганство» (ч. 1 ст. 339 УК) и «Надругательство над историко-культурными ценностями» (ч. 2 ст. 346 УК) состоялся во вторник. Мужчина частично признал свою вину в совершении хулиганских действий, подчеркнув, что он не был пьяным, когда катался по площади. Вину по второй статье обвинения он не признал.

Фото auto.onliner.by

Фото auto.onliner.by

Гособвинитель потребовал для Филипчика три года лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор заявил, что обвиняемый полностью осознавал, что делал. По статье «Хулиганство» обвинение просило назначить наказание в виде двух лет лишения свободы, по статье «надругательство над памятниками» — еще два года. Окончательно — три года лишения свободы в колонии общего режима.

Мужчина в своем последнем слове заявил, что раскаивается, а также попросил суд не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы. Партизанский суд столицы поддержал позицию обвинения и вынес приговор дрифтеру — три года колонии общего режима. Филипчик был взят под стражу в зале суда. Машину, на которой разъезжал минчанин, не конфисковали. В ночь на 29 ноября Филипчик за рулем Mercedes-Benz S300 заехал на территорию памятника Победы и начал дрифтовать (ввел машину в управляемый занос).

Фото auto.onliner.by

Фото auto.onliner.by

Нарушителя заметили сотрудники милиции, однако, чтобы избежать наказания, гонщик попытался скрыться. В отношении него было составлено шесть административных протоколов, общая сумма штрафа составила 630 рублей. Кроме того, минчанин был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев.

Фото auto.onliner.by

Фото auto.onliner.by

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Владимир Негутор
    Февраль 08, 11:52 #1 Владимир Негутор

    Пусть теперь дрифтует вокруг параши, недоносок…

  2. Сергей Кудряшов
    Февраль 08, 12:32 #2 Сергей Кудряшов

    Вечный огонь священен, Для нормального человека. Нужно ли было давать три года? Не уверен, я бы выпорол прилюдно и отпустил дурака.

  3. Egor Bychkov
    Февраль 08, 13:26 #3 Egor Bychkov

    Дрифт на S-классе??? Он бы еще на переднем приводе «подрифтил»!)))

  4. Maykl Grishin
    Февраль 08, 20:11 #4 Maykl Grishin

    — мало…

  5. Victor Petuhov
    Февраль 08, 21:54 #5 Victor Petuhov

    До торгового центра ехать было лень

Only registered users can comment.