Uber и Mercedes-Benz — вместе к беспилотному такси
110

Uber и Mercedes-Benz — вместе к беспилотному такси
Февраль 01 09:18 2017

Один из крупнейших в мире агрегаторов такси договорился с компанией Mercedes-Benz о включении беспилотных автомобилей немецкого производителя в будущий сервис беспилотных такси.

Последние два года Uber активно работает над созданием сервиса такси автономных автомобилей. Для этого в прошлом году совместно с Volvo были проведены испытания автономных автомобилей Volvo XC90 в Питтсбурге и Аризоне. А Ford Fiesta (в России — Mondeo) Hybrid с установленным оборудованием и программным обеспечением Uber, проходили испытания также на улицах Питтсбурга.

194844_Volvo_Cars_and_Uber_join_forces_to_develop_autonomous_driving_cars.0

Дело в том, что Uber не только создает сервис такси, но и инвестирует в разработку собственной программно-аппаратной платформы для автономных транспортных средств. Производители автомобилей, у которых есть соглашение с Uber, получат доступ к этим разработкам, что, возможно, поможет ускорить появление одобренных властями беспилотников на улицах городов.

8cb4755440a3c616febdaaef

Соглашение с Mercedes не носит эксклюзивного характера для обеих сторон, однако Uber заранее занимает первое место в очереди за свежими беспилотными автомобилями и старается оказывать всяческую поддержку производителям. Благо, к парням из Силиконовой долины компьютеры уже обращаются на «вы»

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.