Лимузины Президентов. Трамп, Обама, ДеГолль и многие другие
408

Лимузины Президентов. Трамп, Обама, ДеГолль и многие другие
Январь 29 11:15 2017

Дональд Трамп принял президентскую присягу в Вашингтоне. Самое время рассказать про автомобили, на которых передвигались и передвигаются лидеры разных стран в разные времена.

Trump car

Трамп не только получил во владение ключи от Белого Дома, но и планирует в ближайшее время сформулировать требования к новому президентскому Cadillac. Так уж повелось, что Президент США должен передвигаться на одном из самых безопасных автомобилей в мире, поэтому ожидается, что новый Caddy будет чем-то экстраординарным. Но Трамп совсем не одинок в своем желании создать для себя особый автомобиль — большинство первых лиц государств старались и стараются подобрать себе что-то особенное. Давайте посмотрим, с кем из мировых лидеров придется конкурировать Трампу в теме Автомобиля №1.

03_Politicians_Cars_Richard-Gardner-Rex-Features

Тереза Мэй — Премьер-министр Великобритании

Выборы Президента Трампа были не единственным потрясением последнего года. В 2016м, после решения британцев на референдуме о выходе из ЕС, Дэвид Кэмерон оставил пост Премьер-министра, уступив его Терезе Мэй. Вместе с должностью она получила и ключи от автомобиля Премьера. Теперь ее будут возить в бронированном Jaguar XJ Sentinel с 5.0 литровым наддувным V8. Благодаря мощной броне, автомобиль способен выдержать взрыв, эквивалентный 15 кг тротила. Однако, несмотря на броню, от обычных повреждений он не застрахован — не так давно его неплохо помяли о бордюр в Лондоне.

Security personnel surround the Volkswagen Beetle belonging to Jose Mujica as he is being driven away after handing over the presidential sash to Tabare Vazquez in Montevideo

Хосе Мухика — бывший Президент Уругвая

Если кого-то и выбирать антиподом шикарной жизни Трампа, так лучшей кандидатуры, чем Хосе Мухика — экс-президента Уругвая, не найти. Когда он вступал в должность, его окрестили «беднейшим Президентом в мире» — на тот момент все его богатство составлял VW Beetle 1987 года — больше никакой собственности у него просто не было. Уходя в отставку в 2015 году, он уже стал легендой — живя на ветхой ферме, он жертвовал 90% своего президентского заработка и продвигал прогрессивную социальную политику в Уругвае. В течение этих пяти лет Мухика всюду передвигался на этом «Жуке». Недавно за эту машину ему предложили миллион долларов.

citroen ds 19 charles de gaulle

Шарль Де Голль — бывший Президент Франции

22 августа 1962 года Президент Франции Шарль Де Голль с супругой ехал на заднем сидении автомобиля Citroen DS, когда вооруженные боевики расстреляли по нему 140 патронов, в знак протеста предоставления Францией независимости Алжиру. Жизнь Де Голля спасла инновационная гидропневматическая подвеска автомобиля, стабилизировавшая машину и позволившая простреленным колесам не потерять сцепления с дорогой, предотвратив занос. После покушения Де Голль стал еще большим поклонником Citroen и когда в 1969 году Fiat пытался купить французского производителя, Де Голль настаивал на сохранении француского управления компанией.

Gadaffi-rocket-car

Муаммар Каддафи — бывший правитель Ливии

Еще в 2009 году бывший правитель Ливии заявил, что в стране создан свой собственный автомобиль, получивший название Libyan Rocket (Ливийская Ракета). Проект полковника Каддафи был назван его министрами «самым безопасным автомобилем в мире». Внешне он как раз и выглядит как ракета. Однако планы по производству автомобиля в Триполи пошли прахом после событий 2011 года. В том же году, после ливийского кризиса, Каддафи передвигался на кастомном Fiat 500, стоимостью примерно $200.000.

golder-royce-brunei

Хассанал Болкиах — султан Брунея

Скромность не входит в число благодетелей королевской семьи маленького, но богатого нефтью государства Бруней. В собственности монаршей семьи находится по разным данным от 2500 до 7000 автомобилей. Султан Брунея, Хассанал Болкиах, является рекордсменом Книги Рекорда Гиннеса, как обладатель самой большой в мире коллекции автомобилей Rolls-Royce — 500 экземпляров. Его коллекция включает и этот Silver Spur, покрытый 24-каратным золотом, а также целое собрание болидов Formula-1, вплоть до 1980-х годов. У султана также есть личный Boeing 747, который он сам же и пилотирует.

ferrari_f12tdf_4low

Теодоро Обианг Нгема Мбасого — Вице-Президент Экваториальной Гвинеи

Как и в случае с Брунеем, правящая семья Экваториальной Гвинеи также извлекла немало пользы из нефтяных запасов. Президент, Теодоро Обианг Нгема, дольше всех правителей Африки находится на своем посту, захватив власть в 1979 году. Не так давно он назначил своего сына, Теодоро Обианга, Вице-Президентом. Обианг-младший, однако, сейчас находится под судом во Франции по обвинению в коррупции и хищениях. В результате следственных действий, власти Франции изъяли в общей сложности 11 его автомобилей, в том числе Bugatti Veyron, Maserati MC12 и четыре Ferrari.

2009-Cadillac-Presidential-Limousine-Wallpaper-For-Desktop

Барак Обама — 44й Президент США.

Этот 2009 Cadillac Presidental Limousine увез Барака Обаму с его инаугурации в 2009 году и стал постоянным автомобилем 44 американского Президента для поездок по всему миру. Бронированный кузов, защищенный от пуль и взрывов, со стеклами 13 сантиметровой толщины, имеет всего одно опускающееся окно — водительское. Иначе как он сможет оплатить проезд по платной трассе?

По слухам, Дональд Трамп также обратился к компании Cadillac и его новый лимузин будет готов в апреле 2017 года.

Наконечный Александр
Наконечный Александр

В 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и мои родители не смогли этого не отметить, даже находясь в 600 километрах от столицы. Поэтому летом появился я. Однако спортсменом не стал, решив посвятить себя автомобилям и всему, что с ними связано. С 2002 по 2008 годы я переводил модный в то время фильм "Форсаж" на язык российской провинции, организовывая сначала нелегальные, ну а потом вполне законные любительские автомобильные соревнования под знаменем "Липецкой Лиги Уличных Гонок" и общественной организации "Липецкий Автомобильный Клуб". После этого занимался развитием "BMW Клуба Черноземья" и проведением соревнований по автомногоборью на трассе "Белый Колодец", которые получили международный уровень, благодаря участникам из стран СНГ. Сейчас пишу про автомобили и автомобильные события, перевожу статьи американских изданий, и занимаюсь тюнингом американских пикапов. Контент-редактор портала AMSRUS.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.