Автослесарь нагрел Госдеп США более чем на $500.000
337

Автослесарь нагрел Госдеп США более чем на $500.000
Январь 29 15:17 2017

Департамент Юстиции США объявил, что сотрудник сервисной компании в Вирджинии признал свою вину в мошенничестве с запчастями и транспортными средствами Государственного Департамента США.

В частности, он продал 12 Chevrolet Suburban, Hummer, а также дисков и шин на сумму $7500. Он признал себя виновным в хищении государственной собственности и мошенничестве. Он проведет от 18 до 20 месяцев в тюрьме, заплатит штраф от $4000 до $40000, а также уже согласился компенсировать $416200 деньгами и имуществом.

По данным Министерства Юстиции, сотрудник сервиса, Джеймс Рэтклифф, совместно с владельцем бизнеса и неназванным сотрудником Государственного Департамента, организовали бизнес по торговле имуществом автопарка государственной организации. Все началось с шин и дисков, которые закупались для нужд автопарка и реализовывались через сервисный центр, где работал Рэтклифф. Автомобили (Chevy Suburban и Hummer) были проданы в 2011-2013 годах. Рэтклифф и владелец сервисного центра забирали большую часть прибыли и делились с сотрудником ГосДепа.

В дополнение к проданным автомобилям, чиновник также предоставил сообщникам пару Suburban для личного использования. Министерство Юстиции США оценили общую стоимость внедорожников в $96400. В общей сложности, было присвоено государственного имущества на $512.420

  Категории:
Наконечный Александр
Наконечный Александр

В 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и мои родители не смогли этого не отметить, даже находясь в 600 километрах от столицы. Поэтому летом появился я. Однако спортсменом не стал, решив посвятить себя автомобилям и всему, что с ними связано. С 2002 по 2008 годы я переводил модный в то время фильм "Форсаж" на язык российской провинции, организовывая сначала нелегальные, ну а потом вполне законные любительские автомобильные соревнования под знаменем "Липецкой Лиги Уличных Гонок" и общественной организации "Липецкий Автомобильный Клуб". После этого занимался развитием "BMW Клуба Черноземья" и проведением соревнований по автомногоборью на трассе "Белый Колодец", которые получили международный уровень, благодаря участникам из стран СНГ. Сейчас пишу про автомобили и автомобильные события, перевожу статьи американских изданий, и занимаюсь тюнингом американских пикапов. Контент-редактор портала AMSRUS.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.