Больше 200 гоночных суперкаров в течение двух лет
73

Больше 200 гоночных суперкаров в течение двух лет
Январь 27 07:40 2017

201-й спортивный автомобиль, которым стала модель Huracán GT3, сошел со сборочной линии в Сант-Агата Болоньезе 18 января.

Выпуск этого автомобиля ознаменовал собой новый рекорд, установленный спортивным подразделением Lamborghini Squadra Corse: за период с 2015 года было подготовлено более 200 гоночных суперкаров.

Lamborghini Squadra Corse ― одно из немногих спортивных подразделений мировых автопроизводителей, которое может гордиться тем, что гоночные автомобили, например, Huracán Super Trofeo и Huracán GT3, собираются на той же производственной линии, что и серийные суперкары Lamborghini Huracán ― в помещениях завода в Сант-Агата-Болоньезе. На каждом этапе за производством гоночных моделей наблюдают опытные высококвалифицированные специалисты Lamborghini Squadra Corse.

Факт, что гоночные версии создаются там же, где и серийные модели, сам по себе придает им дополнительную ценность. Такой способ позволяет существенно сократить время на подготовку автомобиля и гарантировать высочайший уровень контроля качества, что означает максимальную степень надежности суперкара на гоночной трассе.

January 5-8, 2017: ROAR Before 24 Test. Paul Miller Racing, Lamborghini Huracan GT3, Bryan Sellers, Madison Snow, Bryce Miller, Andrea Caldarelli

January 5-8, 2017: ROAR Before 24 Test. Paul Miller Racing, Lamborghini Huracan GT3, Bryan Sellers, Madison Snow, Bryce Miller, Andrea Caldarelli

По стандартам спортивных подразделений такой объем выпуска спортивной техники является весьма значительным, особенно с учетом относительно короткого промежутка времени, за который он был достигнут. По словам главы спортивного направления Automobili Lamborghini Джорджо Санны (Giorgio Sanna), «эти цифры вновь демонстрируют высочайший коммерческий и спортивный успех моделей Huracán Super Trofeo и GT3. Это тот успех, который мы хотели бы разделить с нашими клиентскими командами, инвестирующими в спортивные программы и гоночную продукцию Lamborghini. Также хотелось бы выразить особую благодарность коллективу Squadra Corse и всем бизнесподразделениям Automobili Lamborghini, ежедневно вносящим свой вклад в достижение важнейших результатов».

Huracán Super TrofeoСреди более чем двух сотен подготовленных единиц спортивной техники ― модель Huracán Super Trofeo, созданная для марочного монокубка, который Lamborghini Squadra Corse организует в Европе, Азии, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Также в линейке ― суперуспешные спортивные модели Huracán GT3, постоянные принимающие участие в международных чемпионатах для автомобилей класса GT.

Huracán Super Trofeo

Huracán Super Trofeo

Модель Huracán Super Trofeo была впервые представлена широкой публике в августе 2014 года, на конкурсе Concours d’Elegance в Пеббл-Бич (Калифорния, США) и с 2015 года принимает участие в гонках. За два года полноценной программы выпуска было подготовлено более 140 экземпляров в этой версии. Такой объем ― существенное достижение по сравнению с предыдущей моделью Gallardo Super Trofeo, которая за период с 2009 по 2014 год была выпущена в количестве 106 экземпляров. Всего за два года модели Huracán удалось превзойти по объемам выпуска всю историю гоночных Gallardo, которые собирались на протяжении 6 лет.

Lamborghini Huracán GT3 завоевал победу в серии International GT Open-2016

Lamborghini Huracán GT3 завоевал победу в серии International GT Open-2016

Версия GT3, которая отличается от Huracán Super Trofeo более развитой аэродинамикой и более сложной кинематикой подвески, разрабатывалась в сотрудничестве с компанией-производителем гоночных шасси Dallara. Дебют этой модели состоялся в 2015 году, и в первой же гонке на выносливость серии Blancpain GT в Монце была одержана победа. Всего было выпущено примерно 60 экземпляров Huracán GT3. Около 40 из них выходило в 2016 году на старты различных чемпионатов для автомобилей класса GT. На этих автомобилях за минувший год было выиграно 2 чемпионских титула, занято 52 призовых места, одержано 18 побед в абсолютном зачете и завоевано 22 поул-позиции.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.