GAZOO’й! Toyota возвращается в ралли WRC!
78

GAZOO’й! Toyota возвращается в ралли WRC!
Январь 18 14:10 2017

Команда TOYOTA GAZOO Racing завершила масштабную программу подготовки к своему долгожданному возвращению в чемпионат мира по ралли FIA (WRC) и готова к сражению за победу в легендарном ралли Монте-Карло с 19 по 22 января.

Toyota Yaris WRC 2

Появление ралли-кара Yaris WRC открывает новую главу в долгой и славной истории Toyota в автоспорте. Создание автомобиля, специально подготовленного для участия в чемпионате мира по ралли FIA на базе серийного хэтчбека, преследует цель компании делать неизменно лучшие автомобили. Опыт, полученный при участии в соревнованиях, будет передан для использования в проектировании серийных автомобилей. В соответствии с этой концепцией команда Toyota GAZOO Racing ожидает от сезона 2017 года не только побед нового ралли-кара, но и результатов испытаний.

«Мы ненавидим проигрывать и тем более не планируем этого делать. Хотя ралли не было бы ралли, если бы каждый раз подиум доставался легко. Я уверен, что энергия наших многочисленных болельщиков зарядит команду, автомобиль и пилотов на победу»,- комментирует Акио Тойода, президент Тойота Мотор Корпорэйшн и Генеральный директор TOYOTA GAZOO Racing WRC.

Miikka Anttila, Jari-Matti Latvala

Miikka Anttila, Jari-Matti Latvala

Помимо полной уверенности в своем техническом обеспечении, активом Toyota GAZOO Racing является команда выдающихся пилотов. В предстоящей гонке честь Toyota будет отстаивать звездный состав под руководством Томми Мякинена, четырехкратного чемпиона мира по ралли и четырехкратного победителя ралли Монте-Карло. Пилотами команды стали Яри-Матти Латвала (#10), один из самых быстрых гонщиков в мире, и опытный гонщик Юхо Ханнинен (#11).

Kaj Lindström, Juho Hänninen

Kaj Lindström, Juho Hänninen

Ралли Монте-Карло, легендарная гонка с самой продолжительной историей в мире, состоится в 85-й раз. Сезон 2017 года примечателен тем, что чемпионат мира по ралли впервые пройдет в соответствии с новым техническим регламентом. Поклонники WRC ожидают от предстоящего чемпионата новых автомобилей, более высоких скоростей и ярких выступлений.

Ралли Монте-Карло проводится на маршруте длиной чуть менее 380 километров. Пилоты всего мира обоснованно относят эту гонку к числу самых трудных из-за изменчивой погоды и разнообразия ландшафта. Для команд это означает дополнительную сложность в выборе шин и настроек. Ключевую роль в успехе команды в таких условиях играет возможность получения максимально оперативного предстартового прогноза погоды.

Торжественный старт ралли состоится в Монако в четверг 19 января. Церемония награждения пройдет в Княжеском дворце 22 января.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.