Volvo Cars начинает испытания автопилота на людях
100

Volvo Cars начинает испытания автопилота на людях
Январь 17 17:30 2017

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars продемонстрировал свой подход в области разработки автомобилей с системами автономного управления, представив на автосалоне в Детройте семью из четырех человек, которым будет предоставлен для испытаний автономный Volvo.

Семья Хайн (Hain) из Гётеборга (Швеция) является первой из числа участников проекта по тестированию автомобилей с системами автономного управления на дорогах общего пользования.

 Семья Хайн из Гетебурга

«У Volvo Cars всегда был свой особый подход, — говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group.В центре нашего внимания всегда были люди, и мы всегда стремились облегчить им жизнь. Технологии должны повышать качество жизни людей, делать процесс передвижения на автомобиле более безопасным, надежным и комфортным».

В Volvo Cars считают, что многие автопроизводители в своем стремлении как можно быстрее предложить машины с автопилотами забывают об одном очень важном аспекте – о самих людях, которые будут пользоваться такими автомобилями. Подход Volvo уникален: компания разрабатывает технологии, ориентируясь на водителя, а не наоборот.

«Цель проекта «DriveMe» — определить методы и средства, способные повысить качество жизни и обеспечить положительное воздействие на общество в целом. В ходе наших исследований и разработок мы ориентированы не просто на создание новых технологий, мы применяем целостный подход. Насколько нам известно, ни один другой автопроизводитель не разрабатывает технологии автономного управления, ориентируясь в первую очередь на людей», — говорит Хенрик Грин (HenrikGreen), старший вице-президент по исследованиям и разработкам VolvoCarGroup.

Проект «Drive Me» — это программа исследований, объединяющая разных участников, включая общественные, частные организации и компании, а также научные учреждения. В настоящее время это самый передовой и масштабный проект по изучению работы систем автономного управления в реальных условиях эксплуатации автомобилей. В рамках проекта около 100 машин с автопилотами будут тестироваться на родине Volvo Cars – в окрестностях Гётеборга (Швеция). Тестирование будет осуществляться в течение 2017 года, а за рулем этих автомобилей будут обычные люди. В ближайшем будущем в программу испытаний машин с автономным управлением будут включены другие города мира.

 «Мы хотим больше узнать о том, как люди воспринимают процесс включения и выключения автономного режима, как должен происходить этот процесс, и чем люди могут заниматься, когда автомобиль сам везет их до места назначения», — поясняет Хенрик Грин.

 В планах шведского автопроизводителя, являющегося ведущим партнером в проекте «Drive Me» — предложить рынку автомобиль с полностью автономным управлением к 2021 году.

Volvo Concept 26 Интерьер

В 2015 году Volvo Cars представила концепцию Concept 26, показав, как в компании видят будущие автомобили с автономным управлением. Недавно Volvo Cars приступила к реализации совместного проекта с компанией Uber, предоставляющей услуги совместного использования автомобилей, с целью разработки базовых технологий для машин с автопилотами. Также Volvo Cars учредила совместное предприятие с ведущим в автомобильной отрасли разработчиком систем безопасности Autoliv. Новое предприятие Zenuity будет разрабатывать программное обеспечение для систем автономного управления и решения безопасности, которые будут предложены другим разработчикам.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Nikita Istomin
    Январь 17, 18:55 #1 Nikita Istomin

    Гётеборга может?

Only registered users can comment.