В Израиле дорога будет заряжать электромобили
132

В Израиле дорога будет заряжать электромобили
Январь 17 15:20 2017

Израильский стартап ElectRoad начал строительство дороги, которая заряжает электромобили, в Тель-Авиве. Проект был запущен еще в сентябре 2015 года, но для начала строительства потребовался ряд тестирований, который разработчики проводили вплоть до начала 2017 года.

Принцип работы дороги ElectRoad такой же, как при беспроводной зарядке смартфонов и заключается в электромагнитной индукции.

Строители выкладывают индукционные катушки вдоль дороги в траншею глубиной около 8 см, которая создается с помощью специальной машины. Катушки передают энергию на высоту до 25 см, это обеспечит бесперебойную эффективную подзарядку большинства электромобилей.

«Для укладки зарядных элементов нужны только медь и резина, а сама укладка займет немного времени даже на уже существующих дорогах. В будущем мы бы хотели перевести весь электрический транспорт в Израиле на технологию индуктивной зарядки во время движения», — заявил генеральный директор ElectRoad Орен Эзер. Также разработчик добавил, что излучение от такой дороги минимально и никак не влияет на здоровье людей в автомобилях.

20 метров современной электрической дороги ElectRoad уже построили возле своей лаборатории. В дальнейшем компания планирует строительство подобных трасс не только в Израиле, но и в Европе.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Alex Beyev
    Январь 17, 17:10 #1 Alex Beyev

    60 aч возможно зарядить?

  2. Andrei Serko
    Январь 17, 17:25 #2 Andrei Serko

    По субботам? В Израиле?

  3. Сергей Стасюк
    Январь 17, 20:45 #3 Сергей Стасюк

    Шабат батяня,батяня Шабат!!! Полицаи у них хитрые. Как-то выловили на трассе замеревышение. Очень интересно,профессионально и строго. Но русского,видать поняли.

  4. Lef Margaritich
    Январь 17, 22:48 #4 Lef Margaritich

    имеют полное право, очень много солнечных дней

  5. Sergey Fomin
    Январь 18, 00:52 #5 Sergey Fomin

    А у нас пока ещё остались экологически чистые грунтовые дороги. И мы справно платим всякие дорожные налоги, чтоб количество этих аутентичных дорог не дай бог не уменьшилось. Нам всё это ихнее ГОЭЛРО нахрен не надо 😀

  6. Alexander Yudashkin
    Январь 18, 09:31 #6 Alexander Yudashkin

    Здесь есть очень характерная конструкция: «В Израиле появятся дороги, заряжающие автомобили … — … 20 метров такой дороги уже построили возле своей лаборатории»

Only registered users can comment.