Беспилотники Nissan скоро появятся на дорогах Европы
50

Беспилотники Nissan скоро появятся на дорогах Европы
Январь 17 12:41 2017

Nissan объявил о проведении первых испытаниях автомобилей с системой автономного управления на дорогах Европы

В феврале 2017 года Nissan продемонстрирует в Великобритании автомобили с системой автономного управления в реальных условиях эксплуатации.

Технологии нового поколения будут представлены в модели Nissan LEAF – мировом бестселлере в сегменте электромобилей. Дорожные испытания состоятся в Лондоне, а разнообразные городские условия позволят автомобилям и их пассажирам должным образом испытать систему автономного управления.

В числе этих пассажиров будут государственные чиновники, а также технические специалисты и эксперты по безопасности. Им представится возможность оценить и протестировать в условиях реальной жизни передовые технические решения, реализованные на модифицированном Nissan LEAF.

Таким образом, состоится первая демонстрация систем автономного управления Nissan на европейских дорогах общего пользования. Это событие знаменует следующий этап реализации стратегии Nissan Intelligent Mobility, призванную стать основой при создании всех новых продуктов и технологий Nissan. В ней утверждены все решения компании относительно того, как автомобили управляются, какие ресурсы потребляют и каким образом интегрируются в общество.

Беспилотники Nissan на дорогах Европы

Проведение данных испытаний сопутствуют недавним заявлением Nissan о том, что обновленный Nissan Qashqai и Nissan LEAF следующего поколения, ожидаемые в скором будущем, будут оборудованы системой автономного управления, созданной для движения в пределах выбранной полосы на скоростных шоссе.

Анонс был сделан по итогам визита Грега Кларка (Greg Clark), министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании, в Европейский технический центр Nissan (NTCE), расположенный в Кранфилде, графство Бедфордшир.

NTCE – это научно-исследовательский центр Nissan, ведущий разработку систем автономного управления наряду с другими технологиями, нацеленными на экономию энергии и ресурсов. Центр действует в сотрудничестве с Техническим центром Nissan и Научно-исследовательским центром передовых технологий в Японии.

Министр по делам бизнеса и энергетики Великобритании Грег Кларк: «Правительство и промышленность работают сообща, чтобы поддерживать мировую репутацию Великобритании в качестве страны, добившейся лидерства и выдающихся достижений в научных исследованиях и производстве автомобилей. Мы хотим, чтобы такие организации, как Центр Nissan в Кранфилде, продолжали развиваться, благодаря чему Великобритания сможет стать мировым лидером в разработке и испытании автомобильных технологий. Это позволит обеспечить производство автомобилей следующего поколения и функционирование цепи поставок здесь, в Великобритании».

Во время своего визита г-н Кларк убедился в том, что Технический центр Nissan – это европейский центр, вобравший себя весь передовой опыт компании в области проектирования и разработки автомобилей, которые производятся в Великобритании и на территории всего континента.

Центр NTCE, открытый в 1991 году, на сегодняшний день насчитывает около 1200 сотрудников. В настоящее время здесь работают над такими проектами, как интеграция технологий «Vehicle-To-Grid», усовершенствование аккумуляторных батарей и создание обновленного Nissan Qashqai, который, как планируется, появится на рынке до апреля 2018 года. Наряду с оригинальной моделью, покупателям обновленного Qashqai будут предложены версии автомобиля, оборудованные системой автономного управления для движения в пределах выбранной полосы на автомагистралях.

На прошлой неделе Nissan объявил о скором появлении нового поколения LEAF, оснащенного такой же системой автономного управления. В Кранфилде г-н Кларк смог оценить новую технологию в ходе демонстрационной поездки вокруг территории технического центра.

Пол Уиллкокс

Пол Уиллкокс (Paul Willcox), глава Nissan в Европе, заявил: «Мы были рады встретить министра в Европейском техническом центре Nissan в Кранфилде и показать ему, что мы не просто производим в Великобритании прекрасные автомобили, но и создаем здесь технологии будущего».

«Инновации и изобретательность – основа бренда Nissan и менталитета наших сотрудников. Мы культивировали эту атмосферу новаторства уже более полувека в Европе и более 30 лет в Великобритании. Благодаря новым моделям и передовым технологиям, созданным непосредственно здесь, в этой стране, мы с нетерпением ожидаем внушительного взлета в сферах проектирования, конструирования и производства. Этот взлет, который произойдет Великобритании – порадует потребителей всего мира», – подчеркнул г-н Уиллкокс.

Он также добавил: «Всего через несколько недель электромобили Nissan LEAF будут двигаться по улицам Лондона, используя нашу систему автономного управления. Концепция Nissan Intelligent Mobility воплощается в реальность уже здесь и сейчас: в Великобритании и по всей Европе».

В прошлом году Nissan отпраздновал 30-летний юбилей своей деятельности в Великобритании. В общей сложности, в Техническом центре Nissan в Кранфилде, в студии дизайна (Паддингтон, Лондон), на автомобилестроительном заводе (Сандерленд, графство Тайн-энд-Уир) и в отделении продаж и маркетинга (Мэпл Кросс, Хартфордшир) работает более 8 000 человек. Еще 28 000 рабочих мест обеспечивает цепь поставок Nissan в Великобритании, и 4 000 – дилерская сеть Nissan.  Общее число рабочих мест, существующих при поддержке Nissan, превышает 40000.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.