Приостановлены поставки Alfa Romeo в Россию
140

Приостановлены поставки Alfa Romeo в Россию
Январь 13 20:04 2017

Компания Fiat Chrysler Automobiles приостановила поставки автомобилей марки Alfa Romeo в Россию. В данный момент на официальном сайте российского представительства присутствует только телефон горячей линии, при этом информации о моделях и их наличии на портале нет.

Как рассказал Лайфу источник в автобизнесе, официально марка Alfa Romeo с российского рынка не уходит.

— Сейчас нет машин вообще, в данный момент приобрести автомобиль марки Alfa Romeo нельзя. Но официально марка не уходит из России, — сообщил источник.

По его словам, поставки возобновятся в марте 2017 года, когда в Россию привезут автомобили, выпущенные в прошлом году. Российское представительство Fiat Chrysler Automobiles (владеет брендом Alfa Romeo) отказалось отвечать на вопросы о компании.

— Мы ситуацию с Alfa Romeo не комментируем. Позже соберём дилеров, и будет озвучена дальнейшая стратегия от лица руководителя представительства Fiat Chrysler в России, — сообщил руководитель пресс-службы компании Кирилл Устинов.

Однако информацию о временном прекращении продаж подтвердил оператор горячей линии Alfa Romeo. Но в колл-центре не смогли сообщить иные подробности относительно дальнейшей судьбы бренда.

Alfa Romeo 159По словам Кирилла Устинова, на остановку поставок повлияла не столько необходимость сертификации машин под требования системы экстренного оповещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС, сколько высокие отпускные цены итальянского завода. Итальянские машины быстрее других реагируют на изменения курсовой разницы.

Alfa Romeo Giulietta SprintПо состоянию на октябрь 2016 года на российском сайте Alfa Romeo была представлена только модель Giulietta. Пятидверку предлагали по цене от 1,3 млн руб. Спрос на продукцию итальянской марки был невысоким — за 11 месяцев 2016 года в нашей стране было продано всего 98 экземпляров Alfa Romeo, свидетельствует статистка аналитического агентства «Автостат инфо».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Ираклий Лебедев
    Январь 14, 20:04 #1 Ираклий Лебедев

    У Фиата и Крайслера нет будущего в России. Но Джульетта тем не менее — обалденный автомобиль 😍

  2. Roman Garmash
    Январь 14, 22:04 #2 Roman Garmash

    Назад в светлое будущее )))

  3. Тимур Гилязов
    Январь 14, 23:28 #3 Тимур Гилязов

    Чёрт побери, вот это новость!

  4. Павел Самарский
    Январь 15, 00:42 #4 Павел Самарский

    Потрясающей красоты машина

Only registered users can comment.