Никто не пошел на компромисс
430

Январь 13 17:42 2017

Камера регистратора запечатлела дорожный спор владельцев легковушки и водителя спешившей на вызов скорой помощи, который обернулся гибелью пациента на Камчатке. Телеканал «360» публикует запись.

Инцидент, как сообщалось ранее, произошел поздним вечером 10 января на улице Циолковского в Петропавловске-Камчатском.

Около 22:24 по местному времени (13:24 мск) поступил вызов от брата 21-летнего местного жителя, которому неожиданно стало плохо — он начал задыхаться и терять сознание. Выехавшая на место бригада уже на подъезде к месту столкнулась с неожиданным препятствием — дорогу карете с включенными проблесковыми мачками перекрыл легковой автомобиль.

Разминуться на заснеженной дороге, по бокам которой было припарковано много машин, автомобили не смогли — управлявшая легковушкой женщина отказалась заезжать в «карман», а ее пассажир требовал, чтобы скорая помощь уступила дорогу. На все предупреждения и призывы водителя мужчина отвечал исключительно угрозами и «наставлениями».

«Иди правила читай!» — посоветовал он водителю служебной машины и вернулся в салон.Скорая помощь Камчатка

В итоге перепалка растянулась на 10 минут, при этом уступить дорогу владельцев иномарки принудили только вызванные на место полицейские. Когда врачи вошли в квартиру, им оставалось только констатировать смерть пациента.

В региональном управлении СКР сообщили, что по факту происшествия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям сотрудников скорой помощи.

Поведение водителя на Камчатке, не пропустившего скорую помощь к умирающему пациенту, должно получить соответствующую правовую и юридическую оценку, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — сообщает РИА Новости.

«Здесь можно только солидаризироваться, безусловно, с осуждением подобных действий, солидаризироваться с тем, кто возмущен непропуском машины скорой помощи. Конечно, это абсолютно недопустимо», — сказал Песков журналистам.

Ульяна Лобанова член участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского

Ульяна Лобанова член участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского/ автомобиля не пропустившего скорую помощь в Петропавловске-Камчатском

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Личности водителя и пассажира уже установлены, в скором времени их допросят следователи. За рулем иномарки находилась 30-летняя сотрудница избиркома Петропавловска-Камчатского Ульяна Лобанова, а агрессивным пассажиром, бросавшимся на медиков, был ее муж. Аккаунты Лобановой и ее супруга в соцсетях удалены, телефоны отключены.

По линии ГИБДД за отказ пропустить машину скорой помощи с включенными спецсигналами водителю может грозить лишь штраф в 500 рублей. В фракции ЛДПР в Госдуме заявили, что подготовят поправки в законодательство, чтобы ужесточить наказание за такие действия.

В интернете появилась петиция, авторы которой требуют привлечь водителя и пассажира к уголовной ответственности. Тем временем брат умершего юноши сообщил, что не планирует судиться с водителем иномарки, и пожелал ей и ее пассажиру здоровья.

Денис Ахара: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые не пропускали скорую к дому на Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела. Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

18 комментариев

  1. Sergey Mayer
    Январь 13, 18:39 #1 Sergey Mayer

    Подчеркну НЕ ЗАХОТЕЛИ

  2. Sergey Mayer
    Январь 13, 18:42 #2 Sergey Mayer

    Подчеркну НЕ ЗАХОТЕЛИ.

  3. Sergey Mayer
    Январь 13, 18:43 #3 Sergey Mayer

    Кстати когда я на скорой работал, мы в случаях когда нельзя вообще никак подъехать выпрыгивали из машины, оставляли ждать, чемоданы в охапку и бегом до подъезда и на этаж. А эти вон какие баре к подъезду машину им не подали, они сидят ждут, ГАИ еще и вызывают. ТУТ между прочим нарушение инструкции бригадой СМП

  4. Vitaliy Gal
    Январь 13, 19:39 #4 Vitaliy Gal

    Так сколько врачам идти надо было?

  5. Svetlana Khasina
    Январь 13, 19:59 #5 Svetlana Khasina

    Хм… ну водитель скорой тот ещё чудак, места ж полно было, но сидит там тупая тётка, дай проехать и езжай дальше, полно там места было, чтобы разъехаться. Ужасно, что из-за двух остолопов человек умер. Кому что доказали…?

  6. Aha Gorets
    Январь 13, 20:09 #6 Aha Gorets

    кто не уступил — под статью подогнать, да и врачи хороши — пройти можно было пока водитель будет вопросы решать…

  7. Egor Bychkov
    Январь 13, 20:26 #7 Egor Bychkov

    Всё видео с регистратора скорой в студию, пожалуйста! А там уже увилим, сколько они ехали, сколько ждали, и кто на какой капот прыгал

  8. Sergey Mayer
    Январь 14, 05:46 #8 Sergey Mayer

    Вот что мне господа интересно. «Пациент напал на врача скорой с ножом»; «… избил»; «…застрелил». — ну все это нормально это можно, не, так сказать, интересно. А вот если был за рулем, вот тут уже его надо всенародно четвертовать и не важно что он сделал, даже если ничего, все равно надо, он же посмел быть за рулем. Вот если ты не за рулем можно все: грабить, убивать насиловать, резать, стрелять никто для тебя новой статьи не придумает и Песков по ящику не скажет, что пожизненно бы неплохо. Тут халатность в купе с элементарным неумением договариваться, решать ситуацию помешала выполнить работу. И кто же в этом виноват? Идиот-пассажир, который намеренно создал помеху бригаде СМП? — да нет ну что вы! Бригада СМП в полном составе, которая не пожелала вылезать из машины, пока им не окажут подобающего уважения и не подадут карету к порогу? — не в коем случае? А кто тогда? Ну конечно девушка водитель. Почему? Да потому что априори виноват водитель.

  9. Andrey Arzhanov
    Январь 14, 08:31 #9 Andrey Arzhanov

    Ага, давайте давайте, поглумимся над работниками экстренной службы. Им надо спасибо сказать, что они ещё не бросили свою скотскую работу. А скотская она потому, что кроме всего прочего не находит даже поддержки в обществе со стороны наших комментаторов

  10. Игорь Скоркин
    Январь 14, 09:34 #10 Игорь Скоркин

    И руль у неё не с той стороны, и сама она с изберкома.

  11. Leonid Markin
    Январь 22, 19:57 #11 Leonid Markin

    Вообще то если внимательно смотреть в том числе версию товарища травина получается что родные сказали неправильный адрес ( что в такой ситуации немудрено), а основным противником пропуска скорой была не женщина а мужик пассажир, по русской традиции мужик пассажир либо пьяный либо лишенный прав здесь скорее всего первое отсюда и бычка, а дамочка совсем не виновник.

Only registered users can comment.