Введение системы «ГЛОНАСС» для «европротокола» перенесено на 2018 год
284

Введение системы «ГЛОНАСС» для «европротокола» перенесено на 2018 год
Январь 11 14:00 2017

Правительство РФ перенесло начало применения системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в обязательном автостраховании (ОСАГО) при оформлении ДТП по «европротоколу» (без участия инспектора ГИБДД) еще на один год, следует из постановления от 31 декабря, опубликованного на сайте кабмина во вторник.

Ранее Минтранс выступил с предложением отложить внедрение новой навигационной системы с 1 января 2017 года на начало 2018 года.

Изначально планировалось, что применять систему » ГЛОНАСС» водители будут с 1 января 2016 года, затем сроки были передвинуты на год.

Водители сокрушаются после ДТП

Действующее законодательство допускает оформление незначительных ДТП в рамках ОСАГО без вызова сотрудников ГИБДД, если не было пострадавших людей, участвовали только два автомобиля и у водителей нет разногласий относительно обстоятельств происшествия и определения его виновника. Размер выплаты по ОСАГО в большинстве регионов России в таком случае ограничивается суммой в 50 тыс. рублей. В Москве, Санкт-Петербурге и двух столичных областях имущественные выплаты в рамках «европротокола» осуществляются в полном объеме — до 400 тыс. рублей. Ранее в Российском союзе страховщиков «Интерфаксу» пояснили, что в этих четырех регионах законом установлено требование об обязательном предоставлении некорректируемой информации о ДТП.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2017 года терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» должны оснащаться все новые модели автомобилей, впервые проходящие процедуру одобрения типа на территории Таможенного союза.

Система начала действовать в России с 1 января 2015 года. Ее основная цель — максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб. При попадании автомобиля в аварию, терминал, установленный в автомобиле, автоматически определяет местоположение транспорта. Затем устройство по каналам мобильной связи передает в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени происшествия и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля в «систему-112» или дежурную часть МВД.

Интерфакс

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

6 комментариев

  1. Evgen Bortnikov
    Январь 11, 15:37 #2 Evgen Bortnikov

    Запрет на ввоз уже действует, но сама система ещё лет пять будет нахер никому не нужна.

  2. Дмитрий Лельчук
    Январь 11, 15:55 #3 Дмитрий Лельчук

    Я серьезно не представляю,какую фигню они пытаются пропихать народу..Причем за этот реальный маразм мы еще и оплатим(…

  3. Konstantin Elsenbach
    Январь 11, 16:10 #4 Konstantin Elsenbach

    Я ни разу «не ловил» ни одного спутника «ГЛОНАСС», они вообще существуют или нам так говорят???

  4. Valery Volkov
    Январь 11, 22:18 #5 Valery Volkov

    Ну точно ведмедик с путлером в космосе живут, типа после 2018 года все сменят свои самары на новые авто с глонасом! Когда де этих уродов снесет со страниц русской истории????

  5. 利安朱
    Январь 12, 17:56 #6 利安朱

    вот оптимисты! им всё кажется, то это их чёртов «глонасс» когда-нибудь заработает!?… Хотя бы формально — чтобы можно было с людей баблос скалывать!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.