Машино-места с 1 января стали объектами недвижимости
587

Машино-места с 1 января стали объектами недвижимости
Январь 02 17:26 2017

Вступает в силу федеральный закон, согласно которому машино-места будут считаться объектами недвижимости. Таким образом, владельцы машино-мест (площадок, предназначенных для размещения транспортных средств) смогут зарегистрировать право собственности на них, а значит — легально продавать, сдавать и дарить их.

Нововведения касаются только тех объектов, которые располагаются непосредственно внутри здания или сооружения, то есть речь не идет о парковочных местах во дворах. В законе отмечается, что машино-места могут не иметь стен, но их границы должны быть описаны и поставлены на кадастровый учет.

Ремонт дорог в Москве съест паркоместа

Кроме того, теперь владельцы общей долевой собственности получили право выделять свою долю в натуре. Для этого необходимо определить границы машино-места, а также зарегистрировать право собственности на него. Более того, теперь претендентам на машино-места не требуется получать согласие других дольщиков. Достаточно лишь предоставить в Росреестр соглашение участников совместной собственности или решение общего собрания собственников.

Право общей долевой собственности прекратится сразу после того, как последний дольщик произведет выдел в натуре и зарегистрирует право собственности на машино-место. Оставшееся после выдела долей имущество станет общим для всех собственников помещений или машино-мест.

ТАСС

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Valeriy Tropin
    Январь 02, 17:29 #1 Valeriy Tropin

    Очередь за облаками над Москвой

  2. Andrey Sidelnikov
    Январь 02, 17:36 #2 Andrey Sidelnikov

    Жду случаев рейдерского захвата машиномест,отжима и т.д.

  3. Andrey Fomin
    Январь 02, 21:23 #3 Andrey Fomin

    Налоги не забудьте…

  4. Vlad Svetochev
    Январь 03, 00:25 #4 Vlad Svetochev

    Я думал, что такой закон давно существует

Only registered users can comment.