Как грабят водителей в сильный мороз
3 497

Как грабят водителей в сильный мороз
Декабрь 14 15:00 2016

Редко кто из автовладельцев откажется помочь собрату, чья машина в сильный мороз не заводится из-за севшего аккумулятора. Дать «прикурить» обездвиженному авто коллеги — святое дело. Однако это может оказаться тщательно спланированной злоумышленниками ловушкой. Вы, ощущая себя ангелом-спасителем, с энтузиазмом помогаете «бедолаге» пристроить провода к клеммам. А потом с умным видом обсуждаете с ним возможные технические проблемы, когда даже «прикуривание» не помогает запустить мотор. А тем временем сообщник вашего визави улучает момент, незаметно проникает в салон и умыкает все, что покажется ему более-менее ценным. И даже если вы хватитесь пропажи сразу по возвращении в свою машину, найти вора вряд ли удастся.

af802e296a24be4a215a76a1b11f83d0

Примерно по такому же сценарию может разворачиваться разыгрываемый труппой воров «спектакль» под названием «дотащи до автосервиса» или «подтолкни, застрял в сугробе». В обоих случаях добросердечного водителя-жертву грамотно отводят от машины. Например, отвлекающий внимание преступник никак не может закрепить трос, или неправильно буксует, «пытаясь выехать» из сугроба. А тем временем его сообщник хозяйничает в салоне машины помогающего.

Еще один вариант кражи с отвлечением внимания возможен, когда вы очищаете машину после снегопада. В какой-то момент к вам подходит прохожий с вполне безобидным вопросом — например, как пройти к дому где-то по соседству. Другой вариант — таксист заблудился и не знает как довести пассажира по нужному адресу. Пока вы объясняетесь с «прохожим» его напарник исследует салон вашего авто. Или «пассажир такси» занимается тем же, пока вы втолковываете «глупому таксисту» куда ему нужно.

Мы не призываем проезжать мимо попавшего в беду собрата-автовладельца. Но, помогая ему, не стоит забывать о безопасности: запирать двери своей машины, пока вы занимаетесь чем-то вне ее. А также внимательно следить за ситуацией вокруг и насторожиться, если поблизости вдруг начал «крутиться» посторонний, или бесцельно притормозила машина, особенно если у нее «наглухо» затонированы все окна.

Источник: Автовзгляд.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

16 комментариев

  1. Владимир Дунай
    Декабрь 14, 15:43 #1 Владимир Дунай

    наверное поэтому когда я в сильный мороз стоял минут 30 на Новорязанском шоссе рядом со своей машиной в которой закипел бачок с антифризом и голосовал, чтобы попросить у кого-нибудь хоть немного воды, чтобы доехать до места где смогу купить антифриз, остановился только один человек и хотя помочь мне он не смог, но за попытку ему спасибо, а также отдельное спасибо человеку, остановившемуся рядом со мной когда я уже не голосовал, а закоченевшими руками заливал воду в почти до дна выкипевший бачок. Никому не желаю оказаться в такой ситуации.

  2. Денис Лукин
    Декабрь 14, 15:51 #2 Денис Лукин

    И никто не ставит даже ссылочку на Автовзгляд.
    Тупо спи…. и поехали дальше. http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2016-12-13-kak-grabjat-voditelej-v-silnyj-moroz-/

  3. Вячеслав Василенко
    Декабрь 14, 17:00 #3 Вячеслав Василенко

    Коллеги, просим поставить ссылку на первоисточник: АвтоВзгляд.ру
    К вопросу о РуНовости: у них ссылка на нас стоит внизу материала. Спасибо.

Only registered users can comment.