Первый в мире автомобиль-сад
54

Первый в мире автомобиль-сад
Декабрь 11 21:00 2016

Пока все производители пичкают свои машины гаджетами, креативные швейцарцы вспомнили о природе, и это прекрасно. Автомобиль с говорящим названием «Оазис» оборудован электрической силовой установкой и автопилотом (а как же!), но главная его особенность — большой отсек под лобовым стеклом для выращивания растений.

Rinspeed уверяет, что в этом садике достаточно места, чтобы выращивать небольшие растения, такие как редис — видимо, чтобы перекусывать в пробке, ну или деревья бонсай — чисто для красоты.

ab0b8b627f100c974a41bb1a1efe17f9

Oasis оснащен электронным «помощником» с голосовым управлением, который умеет даже делать фотографии с помощью встроенной камеры и выкладывать её в Инстаграм, если кому-то это нужно. Передняя панель представляет собой изогнутый экран с разрешением 5К и функцией распознавания жестов. Рулевое колесо можно сложить в режиме автопилота и превратить его в столик. Рулевая колонка, кстати, украшена механическими часами — для контраста.

f7795ef5bf8fe157685eb601b0fe826f

Показания приборов проецируются на лобовое стекло, а багажный отсек в задней части электромобиля оборудован подогревом и охлаждением, чтобы по задумке швейцарцев, перевозить в нём пиццу или роллы — кому что больше нравится. «Оазис» предоставляет своему владельцу возможность каршеринга — с помощью специального приложения можно задать пункт назначения и найти попутчика по интересам, чтобы, например, вместе отправиться на концерт или в кино.

Публичная премьера Rinspeed Oasis состоится в январе на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе и на автосалоне в Нью-Йорке (США).

Популярная механика

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Михаил Бем
    Декабрь 11, 21:43 #1 Михаил Бем

    А в это время в России в торговых центрах открываются храмы, а в школах вводятся новые книжки «истоки».

Only registered users can comment.