quattro больше не будет!
142

quattro больше не будет!
Декабрь 02 18:20 2016

Компания quattro GmbH, основанная в Неккарзульме в 1983 году, продолжит свою деятельность под названием Audi Sport GmbH.

В настоящее время штат этой дочерней компании, на 100% принадлежащей AUDI AG и возглавляемой Штефаном Винкельманном (Stephan Winkelmann), составляет около 1200 сотрудников.

Audi Quattro 1980С 1983 года компания quattro GmbH, штаб-квартира которой располагалась в Неккарзульме (Neckarsulm), занималась разработкой мощных спортивных автомобилей и созданием высокотехнологичных концепт-каров. В настоящее время название этого подразделения Audi изменено на Audi Sport GmbH. В основе его деятельности лежат четыре направления бизнеса. Помимо дальнейшей разработки и производства Audi R8 и модельной линейки Audi RS, подразделение отвечает за работу с клиентами в сфере автомобильного спорта, реализовывая программу Audi Sport customer racing. Среди других направлений бизнеса – индивидуализация автомобилей в рамках программы Audi exclusive и выпуск линейки оригинальных брендированных товаров Audi Sport collection.

Новое название Audi Sport вдохновлено долгой и успешной историей марки в автомобильном спорте. В далеких 1930-х годах легендарные «Серебряные стрелы» – болиды Auto Union – были безоговорочными фаворитами на гоночных трассах всего мира. В 1980-х автомобили Audi quattro, оснащенные системой постоянного полного привода, с невероятным успехом выступали в соревнованиях по ралли. Сегодня марка с четырьмя кольцами принимает участие в гоночных сериях DTM и Formula E, соревнованиях автомобилей категорий GT и TCR. Молодые талантливые гонщики получают опыт в серии Audi Sport TT Cup. Технологии и инновации, созданные для автоспорта, находят применение и в серийных автомобилях Audi. Audi R8 и модели Audi RS – спортивный авангард марки – сочетают превосходные динамические характеристики с эксклюзивностью и престижем.

Audi RS 3 LMS

Audi RS 3 LMS

Аббревиатурой RS всегда обозначается версия с наиболее мощным двигателем в рамках каждого семейства моделей Audi. RS – это впечатляющая динамика и мощность, это подчеркнутая изысканность в сочетании с практичностью, это система постоянного полного привода quattro. Традиция создания моделей линейки RS зародилась в 1994 году с появлением первого Audi RS 2 Avant. Этот мощный спортивный пятиместный автомобиль с просторным багажным отделением задал новые стандарты в своем сегменте. С тех пор подразделение quattro GmbH постоянно расширяло линейку RS. Сейчас модели этой линейки представлены как компактным Audi RS 3 Sportback, так и автомобилями «старших» классов –Audi RS 6 Avant или Audi RS 7 Sportback. Важнейшей задачей дочерней компании является создание самых престижных моделей в модельном ряду AUDI AG.

Audi R8 LMS. Автосалон в Нью-ЙоркеФлагманом модельного ряда марки является Audi R8. Первое поколение этого суперкара появилось на рынке в 2007 году и являло собой инновационную концепцию серийного спортивного автомобиля: сочетание среднемоторной компоновки, максимально облегченной конструкции на базе технологии пространственной рамы Audi Space Frame и системы постоянного полного привода quattro. Этот мощнейший спортивный автомобиль подходит для повседневного использования, но при этом, благодаря удельной мощности, он отлично показывает себя на гоночных трассах.

За последние пять лет продажи дочерней компании Audi возросли вдвое. В ближайшие полтора года Audi Sport GmbH выведет на рынок еще 8 новых моделей, которые внесут свой вклад в дальнейшее укрепление позиций компании. К концу 2017 года число специализированных дилеров Audi Sport возрастет с нынешних 370 до 600 примерно.

Управляющим директором компании с 15 марта 2016 года является Штефан Винкельманн. На производственных мощностях Audi Sport GmbH, располагающихся в Неккарзульме и Ингольштадте, сейчас занято около 1200 сотрудников.

Модельный ряд Audi Sport GmbH в настоящее время включает в себя следующие модели:

  • Audi RS 3 Sedan
  • Audi RS Q3, Audi RS Q3 performance
  • Audi RS 6 Avant, Audi RS 6 Avant performance
  • Audi RS 7 Sportback, Audi RS 7 Sportback performance
  • Audi TT RS Coupé, Audi TT RS Roadster
  • Audi R8 Coupé, Audi R8 Spyder
  • Audi S8 plus

    Автопилотируемый автомобиль Audi RS 7

    Audi RS 7

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.