Платная парковка атакует!
245

Платная парковка атакует!
Декабрь 02 11:28 2016

Расширение парковочного пространства произойдет с 26 декабря 2016 года в 47 районах Москвы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, расширение коснется только 4% (206 улиц) от общего числа улиц Москвы.

Там пояснили, что расширение затронет аварийно опасные участки и места наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта. Список улиц был определен совместно с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями города.

«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки, кроме того, мест, где жители испытывают затруднения при поиске парковочных мест для себя», — подчеркнули в пресс-службе.

Новые места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станций метро («Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», Первомайская, Перово, «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская», «Пионерская), станций МЦК («Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад», «Хорошево»).

В департаменте отметили, что «на всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь, у местных жителей». «В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения — в том числе, общественному транспорту», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 08:00. На сегодняшний день местные жители имеют 60529 действующих резидентных разрешений.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Alexey Rozhkov
    Декабрь 02, 12:07 #1 Alexey Rozhkov

    Как житель района Строгино подтверждаю, нас и не спрашивали, и проблем с парковкой машины в нашем районе нет нигде! А в районе метро Строгино пусто, стоят только маршрутки и частники

  2. Michail Knyazhitskiy
    Декабрь 02, 14:09 #2 Michail Knyazhitskiy

    Пробки не при чем! Бабло — вот главная идея, а на людей насрать. Братеево — край земли и пробок здесь нет.
    Просто СУКИ!

  3. Denis Dyshlevich
    Декабрь 03, 11:20 #3 Denis Dyshlevich

    Я живу в Тушино, у нас попали 3 станции метро. На Планерной проблема в организации движения, и дурной постройкой торгового центра объединённой с автобусным вокзалом и платной автопарковкой.

Only registered users can comment.