Африканские приключения продолжаются!
128

Африканские приключения продолжаются!
Декабрь 01 11:40 2016

Мы на «калеке» доползли до Найроби, и надеюсь получим амортизатор и поставим боевого коня на ноги. AfroRally 2016

С нами ушла и LC200, на которой потеряли документы (СТС). Есть подозрение, что забыли а сервисе в Дар-эс-Салааме (Танзания). Будем пытаться связаться из Найроби, а дальше решать по ситуации.

Остальные экипажи не успели пройти по Масаи-Мара и встали в кемпинге там. Мы их ждем в Найроби завтра.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

Дальше стравили колеса еще сильнее с 1,5 до 1 и тихонько тронули дальше. Остальные экипажи «нагнали» уже часов в 8 вечера, на КПП парка Серенгети. Там уже были рейнджеры парка. Хотели впаять штраф за ночную езду по парку.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

Мы объяснили ситуацию и договаривались, что они против правил пустят одну «медленную» машину ехать ночью, т.к. скорость по плохой грунтовке 5-10 км/ч и мы не успеем в Найроби к самолету для трех наших членов команды.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

В результате таким же составом крались всю ночь по Серенгети. Зверья насмотрелись… реальный шок, когда здоровый камень в трех метрах начинает двигаться…. бегемота заснять успели только на камеру. Зебры резвились в свете фар, антилопы, тушканчики какие-то, жирафы… как будто в саване никто и не ложился.

Кстати сегодня еще с приключениями выезжали из Исибамы (поселок у погранперехода Танзания/Кения).

Стояли на заправке и увидели толпу, перекрывающую улицу. Попытались быстро выехать до этого потока, но выскочил только наш экипаж, получив несколько ударов по машине. Причем, толпа двигалась спокойно и без особой агрессии, а гнались и стучали мальчишки. Дорога была завалена камнями и мусором, было несколько линий с догорающими покрышками, бревна/столбы. Мы встали около полицейского кордона. 200-ку окружили на дороге и требовали денег.

Иваныч пытался отшутиться наклейками, но его пропустили и растащили «ежи» на дороге, только после «монеток». Остальные по рации сказали, что заблокированы и им сказали, что это «народное гулянье» по улице будет не меньше часа. Они дворами вернулись на территорию гостиницы.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

AfroRally 2016. Фото: Юрий Стаценко.

Сначала решили переждать, но потом заметили опять движение, местное телевидение и полиция стало «сворачиваться». Решили не ждать, рванули назад в гостишку, и уже вереницей объезжая камни и мусор проскользнули из городка. Немного стремно было проезжать по горящим остаткам покрышек поперек улицы. Но аборигены кучковались, бродили, но не препятствовали. А мы как в мультике — валим и «улыбаемся и машем…»

AfroRally 2016Не знаю, что это за местный праздник. Все ходили с зелеными веточками. Причем и машины и «хрустики» попадались с такими же опознавательными знаками. Решили на месте не спрашивать, а сначала уехать, а там уже поинтересоваться.

Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

Автомобильный путешественник

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.