Власти Москвы начнут борьбу с закрытыми номерами автомобилей
289

Власти Москвы начнут борьбу с закрытыми номерами автомобилей
Ноябрь 28 18:30 2016

Власти Москвы будут активнее бороться с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов, поскольку это связано также и с антитеррористической безопасностью, сообщает издание РИА Новости со ссылкой на   руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», — сказал Ликсутов.

Бумажка на номере автомобиля. Фото ТАСС

Он пояснил, что такое решение было принято для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — сказал руководитель департамента.

По его словам, в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.

Плату за парковку ввели в ноябре 2013 года. Власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Никита Хромов
    Ноябрь 28, 18:35 #1 Никита Хромов

    «[…]что такое решение было принято для антитеррористической безопасности[…]», — а, то есть когда автомобиль ЕДЕТ без номеров (возможно с гексогеном в багажнике) и возможно въедет в какой-нибудь детский садик, в этом конечно же нет никакой террористической угрозы? Ведь никто не кидается его останавливать.

  2. Toto Pankratini
    Ноябрь 28, 18:43 #2 Toto Pankratini

    Если номера скрутил я так понимаю предъявить нечего?

  3. Григорий Иванов
    Ноябрь 28, 19:25 #3 Григорий Иванов

    Что значит активнее? Наказание должно быть неотвратимым и страшным! В России иначе ну никак нельзя. Нужно за всё лишать права управления автомобилем, пока не привыкнут, а потом понижать планку… Причём тех, кто имеет отношение к т.н. элите, ещё и показательно наказывать, чтобы у народа уровень радости рос.

  4. Dmitry Shindin
    Ноябрь 28, 20:25 #4 Dmitry Shindin

    Я крайне редко поддерживаю решения наших безграмотных и жуликоватых властей, но в данном случае — одобряю. Сам пару раз бумажки вынимал у таких…

  5. Денис Воробьев
    Ноябрь 29, 12:01 #5 Денис Воробьев

    Мудаков с наклейками ДНР на номерах, надеюсь тоже будут штрафовать.

  6. Dina Gabdurakhmanova
    Ноябрь 29, 14:31 #6 Dina Gabdurakhmanova

    На личных авто госномера нормальные москвичи не закрывают, (не встречала таких). А вот бомбилы, полулегальные таксисты и так называемые элитные такси (S-класса) закрывают дисками/тряпочками номера, открывают багажник в ожидании клиентов. Разве плохо, если их будут штрафовать за дело, то есть за неправильную парковку?

  7. Константин Андеев
    Декабрь 08, 20:21 #7 Константин Андеев

    Давно пора! Такие еще обычно и гордятся этим и в принцип возводят нежелание платить. Может, со временем дойдет дело и до адекватного диалога, а не жестких мер. Если сами начнут думать

Only registered users can comment.