Поменять ли масло?
2 339

Поменять ли масло?
Ноябрь 28 21:40 2016

«Езжу на Jetta 2012 года. Не знаю, что делать дальше? Поменять ли масло?».

Сергей Асланян: Илья, поменяйте масло конечно обязательно. Разговор об этом идет постоянно, в интернете огромное количество упоминаний, шлейф с какой периодичностью менять масло в коробке.

С. Асланян: Есть вчерашнее послесловие ко вчерашнему эфиру про Webasto. Webasto в большинстве случаев производится непосредственно самой фирмой Webasto. Работает от аккумулятора. У меня был очень короткий опыт общения с этим самым подогревателем, он был не фирмы Webasto, не знаю чей он был. И вот та штука, с которой сталкивался я, она отличалась тем, что была не электрической, а это был именно автономный отопитель, одноцилидровый, бензиновый, он очень тихо тарахтел и позволял автомобилю не прибегать к помощи его двигателя во-первых поддерживать аккумулятор в состоянии зарядки и гонять, нагревая собой по нужному контуру охлаждающую жидкость и мы тогда садились в большой автомобиль, он был естественно не наш, и мы садились в теплую машину и тут же ехали и не боялись посадить аккумулятор и в принципе в этой штукой автономкой можно было, она была как раз в первую очередь не для отопления нас, а для того, чтобы прогревать двигатель, но с ней можно было ночевать, что мы пару раз и делали. Поэтому видите как исходя из своего опыта, у меня было несколько неправильное представление о том, как же работают все остальные электрические зажигалки, в том числе фирмы Webasto и да, аккумулятор они поджирают.

Леонид: Я хотел тут себе сделать права международного образца, позвонил в наше ГАИ, а они мне сказали, что оказывается, что несколько видов этих прав для там чуть ли не каждой страны. Вы что-то знаете об этом? Они меня завернули, сказали, что для вашей страны не делают.

А куда вы собрались? В какую страну?

Леонид: В Америку например.

С. Асланян: Да это все сказки на самом деле про международные права. В Америке вы какое-то время можете кататься взяв машину в прокат с нашими, Америка не возражает. Хотя она состоит Америка не из штатов United States это не штаты, это государства, Америка состоит из 50 разных государств и в каждом из них свой закон. Как только вы захотите там пожить, вам придется в каждом штате сдавать экзамен и получать права этого штата. До тех пор пока вы иностранец, вы катаетесь по своим. Международные ну специально для того, чтобы подтереться у них сделана такая довольно мягкая фактура каждой странички и вполне для туалетной бумаги, как заменитель подойдет. И по моему их сейчас уже начинают выдавать не только гаишники, но и МФЦ.

Леонид: Я пытался, МФЦ меня тоже завернули. Если в качестве посещающего, достаточно будет тех, которые у меня сейчас.

С. Асланян: Да. Сан Саныч Пикуленко, который приехал вот буквально два дня тому назад из штатов, проехал половину Америки с обычными нашими правами, которые почему-то у него никто не спросил.

Леонид: Вопрос, касающийся автомобильных фар. Есть какая-то регламентация? Потому что у многих едешь вот так фары очень сильно слепят, вроде им покажешь, что сильно светят, они еще сильней включат.

С. Асланян: Да, они поставили туда свои лампочки. Лампочки любой мощности можно поставить, ничего здесь не получится у нас с вами. И существует старый шоферский способ, под названием «ой, я нечаянно что-то тяжелое выронил в лобовое стекло». Других вариантов нет. Дальнобойщики раньше возили с собой специально шарики от подшипников, они поскольку сидят высоко, они далеко видят, кто идет на дальнем или например на супер дальнем, начинают помигивать, что давай-ка скинь световой поток, не надо меня слепить, и если человек его не слушал, то он с изумлением обнаруживал пару трещин или пакет молока, молоко просто плохо смывается.

Леонид: Цивилизованным способом это не решается?

С. Асланян: Только пороть по субботам на конюшне, привязав к лавке, либо к хомуту. И для этого есть ГОСТ и на самом деле все наши машины проходят инструментальный техосмотр, где именно этот нюанс и выявляется. И как только туда приезжает человек, у которого свои самостоятельные лампочки ввернутые тайком, тут же весь технический надзор встает на дыбы и принуждает его к исполнению ГОСТа, ну вы все представляете как это выглядит.

Леонид: Понятно, что наши структуры к ним есть много претензий, но с другой стороны он думает, что он едет на дальнем, а дальний у него вообще такой, что уходи с дороги.

С. Асланян: Я много лет тому назад катался на машине таком трофическом Discovery это те автомобили, которые пришли к нам с первой партией, у него спереди стояла люстра и на крыше была люстра и были две по 60, две по 100 и на крыше еще по моему две по 100. То есть умереть сразу. Я как-то еду зимой на этой штуковине и навстречу мне катят менты на 41 Москвиче, у них фароискатель, поскольку у них фароискатель настроен был для работы по горизонту и на высоту рассчитан на легковую машину, то вот я еду, они решили меня слепануть, типа а че ты тут на УАЗике своем таком пантовом подозретельном, ну-ка мы сейчас мы тебя по глазам, может ты у нас на столбик то и намотаешься и они мне своей жалкой лампочкой попытались светануть, ну куда-то в район лебедки, а я им включил всю люстру и вот это всепроникающий ясный свет озорил водителя, который в этот момент уже зажмурил глаза, водитель-милиционер и крутнул руль резко вправо, понимая, что ему точно конец. А справа был судя по всему осушенный фонтан. Я не знаю, как долго они там плавали, но слепить УАЗики они скорее всего перестали, а я спокойно поехал дальше. У них же тяготы службы, чем я могу помочь этим людям.

Леонид: Я так понял, отношение лояльное к тому, что люди устанавливают эти лампочки, которые даже уже на ближнем свете слепят.

С. Асланян: У меня очень лояльное отношение даже к тому, кто меня подрезает или пытается передо мной вщемится в поток, какой-нибудь хитрый боковой.

Есть такая заповедь, она же определение, она же девиз «Кто такой хороший водитель? Хороший водитель это тот, кому никто не мешает».

Леонид: В чем-то да, это и есть. Я тоже, если кто-то очень хочет, торопится, пожалуйста.

С. Асланян: Меня никто на дороге не раздражает, меня невозможно из себя вывести, вы заметили даже вот например людям, которые даже здесь пытаются как-то очень странно ругаться в эфире, это вот никак совершенно не коробит. А на улице огромное количество различных людей с удивительными совершенно сценариями поведения, с разной подготовкой, в том числе техники. Я могу им посочувствовать, я могу сожалеть, что они такие, но я даже не буду рецензировать их, а уж тем более принимать какие-то меры. Вот ты такой, у тебя такая машина, у тебя такая жизнь это отражение тебя в технике, поэтому что я могу тебе сказать? Ничего. И он едет дальше и я еду дальше.

Евгений: У меня была Toyota Auris 2007 года.

С. Асланян: Ух, ты! Откуда вы ее достали? Это же редкий автомобиль, его мало кто покупает.

Евгений: Да, его с Москвы пригнали кстати с вашего города.

С. Асланян: Знаете, что по статистике москвичи в основном продают питерцам, а питерцы в основном продают москвичам, не говоря уж о регионах. Мы тихонечко опыляем всю страну и меняемся машина друг с другом.

Евгений: Взаимообмен, да. Пробег у меня был на ней 200 тысяч и еще похоже 40 тысяч на ней скрутили ваши москвича похоже.

С. Асланян: Но это мало для москвича, ну что вы? Мы скручиваем обычно 90.

Евгений: Я ее сдал с Trade-in и там же идет диагностика автомобиля. Компрессия у меня была 12.

С. Асланян: Во всех цилиндрах? Потрясающе.

Евгений: Да, во всех цилиндрах одинаково. Я регулярно менял масло, пользовался в жестяных банках Toyota 5w30. Сейчас у меня Solaris новый, автомат, 1,6 шестиступенчатая, проехал я на нем 6 тысяч, заменил масло и залил то же масло, как в Toyota заливал.

С. Асланян: Так… Что сказал Solaris? После того как откашлялся.

Евгений: Solaris мне сказал, что через 4 тысячи масло немного потемнело.

С. Асланян: Это нормально. Масло должно темнеть, оно должно на самом деле темнеть на второй день.

Евгений: В Toyota оно не темнело у меня. Оно темнело, но не так, как в Solaris. Может стоит перейти на Shell Helix Ultra, которое советует Solaris?

С. Асланян: Если ваше тойотовское масло вы помните насколько хорошо сберегло двигатель и верите в то, что оно поможет Solaris, то зачем же его менять? Масло должно темнеть по любому, потому что моющие присадки в нем специально для того, чтобы взять на себя и не пустить дальше. Но Solaris это все-таки китайская машина, это не чета вашей японки. И кстати у вас какая коробка была на Auris? Робот или автомат?

Евгений: Ручка.

С. Асланян: А! Вот она разгадка. А почем фирма Toyota выкупила ее из трейдина в музей?

Евгений: Не фирма Toyota выкупила, а Hyundai там где-то автомобили с пробегом продаются, но не секрет 280 тысяч.

С. Асланян: Очень хорошая цена за машину, которой прожить еще осталось лет 50 и ничего с ней не произойдет.

Евгений: Да, о ней только самые радостные впечатления у меня.

С. Асланян: Solaris он поскольку все-таки чуть проще, чем Auris хотя по годам практически сопоставимый технологии, примененной при изготовлении той и другой машины. И вот раз уж вы перешли на масло, в котором уверены, а это залог здоровья, оставайтесь на нем, потому что это лучшее, что может быть. Shell Helix любой, который вы купите, это будет не то же самое, что ваше проверенное.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Vitaly Grozny
    Ноябрь 29, 09:26 #1 Vitaly Grozny

    Спасибо, Сергей, неплохо здесь видеть ваши эфиры, особенно, если до этого какие-то мог пропустить прослушать

  2. Vitaly Grozny
    Ноябрь 29, 09:26 #2 Vitaly Grozny

    Спасибо, Сергей, неплохо здесь видеть ваши эфиры, особенно, если до этого какие-то мог пропустить прослушать

Only registered users can comment.