Минчанин ночевал в авто, чтобы выследить злоумышленника, который царапает его машину
3 730

Минчанин ночевал в авто, чтобы выследить злоумышленника, который царапает его машину
Ноябрь 25 10:40 2016

Любопытную историю на форуме Минского скутер-клуба рассказал автовладелец по ником Кот. На его авто, которое он регулярно парковал во дворе, стали появляться царапины. При этом автовладелец отмечает, что поводов мстить он не давал — он парковался по правилам, не загораживая проход, не мешая проезду и не портил зеленую зону. Включенный видеорегистратор не помог, а в милиции сообщили, что установить личность злоумышленника невозможно. Так на протяжении полугода появилось более 20 следов на 6 кузовных элементах авто. Владелец пытался установить контакт с вандалом с помощью объявления на боковом зеркале, но злоумышленник не отреагировал на него.

царапина

Тогда автомобилист решил самостоятельно поймать злоумышленника, воспользовавшись статьей 109 УПК РБ: «Каждый гражданин имеет право захватить и принудительно доставить в орган власти лицо, застигнутое им при совершении преступления или попытке скрыться непосредственно после его совершения». Месяц назад он стал заводить будильник на 4 утра и до наступления светлого времени суток запирался в авто. Автомобилист отмечает, что «это был тяжелый месяц… Можете себе представить, что такое провести несколько часов в относительной неподвижности на заднем сиденье небольшого автомобиля, да еще и в минусовую температуру. В итоге до 4 утра вертишься в кровати, пытаясь урвать хоть сколько-то часов сна, потом дежуришь, с подозрением прислушиваясь к звукам и всматриваясь в проходящих пешеходов, а в 6-7 часов, разочарованный, возвращаешься домой и пытаешься урвать еще несколько часов сна перед работой…»

Эта тактика принесла успех: он действительно поймал с поличным нарушителя, и вандалом оказалась общительная бабушка. Она царапала его авто с помощью жетона метро, но причину поступка назвать не смогла. Дело передано в милицию, автовладелец по результатам рассмотрения планирует подавать на автовандала иск с требованием возмещения как материального, так и морального ущерба.


  Article "tagged" as:
  Категории:
Напишите комментарий

8 комментариев

  1. Ernest Belyalov
    Ноябрь 25, 10:51 #1 Ernest Belyalov

    Шапокляк.

  2. Никита Хромов
    Ноябрь 25, 12:18 #2 Никита Хромов

    Кто-то скажет: «Какая скотина! Да как он посмел написать заявление и чего-то требовать!?» Жалость, товарищи, в отношении преступника допустима в одном-единственном случае, когда, нарушая закон, ты защищаешь своих близких.

  3. Алексей Агафонов
    Ноябрь 25, 14:14 #3 Алексей Агафонов

    И что? у меня так сосед ночевал) только в его случае это был дворник,

  4. Fedor Trofimovich
    Ноябрь 25, 16:34 #4 Fedor Trofimovich

    Ночёвка в авто… Вспоминаем 1989-ый? Открученные за ночь колёса, открытый ногтем замок «Жигулей», воровство фар и вообще всего, что снимается с машины? Эх, были времена. 🙂

  5. Sergey Shahov
    Ноябрь 25, 22:24 #5 Sergey Shahov

    Пластиковым жетоном? Это как-то надо очень постараться

  6. Вячеслав Федоров
    Ноябрь 26, 00:03 #6 Вячеслав Федоров

    😠

  7. Михаил Жалыбин
    Ноябрь 26, 03:50 #7 Михаил Жалыбин

    Ставлю видеокамеры на балконы, дорого.

  8. Алексей Дюндин
    Ноябрь 26, 13:45 #8 Алексей Дюндин

    Мда..каков градус ненависти д/д. Печально все это.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.