Экспедиция Amarok финишировала
126

Экспедиция Amarok финишировала
Ноябрь 22 08:13 2016

ТрансАзиатская Экспедиция Amarok торжественно финишировала на космодроме Восточный. Экипажи на новых пикапах преодолели сложнейшие горные и пустынные участки, увидели подлинные чудеса света и прониклись неповторимой азиатской культурой. Участники экспедиции на новых Amarok стали первопроходцами, покорив Азию по неизведанному ранее авто маршруту. Путь Экспедиции пролегал через Россию и шесть азиатских стран – Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан, Монголию и Китай, и был пройден в шесть этапов.

Экспедиция Amarok6 октября торжественный старт Транс-Азиатской Экспедиции Amarok был дан в самом центре Москвы в ресторане РГО. Технический старт экспедиции состоялся 9 октября в Астрахани, откуда первые экипажи начали движение по уникальному маршруту. Пикапы прошли по обмелевшему песчаному дну Аральского моря и доставили участников к центрам культурного наследия Узбекистана – городам Хива и Бухара. Движение продолжили экипажи второго этапа: двигаясь от Шахрисабза к Самарканду, одному из древнейших городов мира, группа преодолела первый спецучасток на своем пути – каменное плато. Следующий спецучасток от Худжанда до Алаудинских озер позволил пикапам продемонстрировать свои возможности прохождения крутого горного подъема.

Экспедиция AmarokЭкипажи сменились в Таджикистане. Маршрут вел группу по Памирскому тракту, через самый высокогорный город СССР и высокогорные перевалы Киргизстана. Следующая группа отправилась по следам великого русского путешественника Н.М. Пржевальского, продолжая покорять и заново открывать загадочную Азию. Экипажи на новых Amarok преодолели высокогорный перевал Тосор, пересекли границу между Киргизстаном и Китаем и побывали в одной из крупнейших песчаных пустынь мира Такла-Макан. Участники пятого этапа приняли эстафету от своих предшественников в китайском городе Урумчи – самом отдаленном от моря крупном городе в мире. Оттуда экипажи отправились к границе Китая и Монголии и продолжили путь через среднегорье Алтая и пустыню Гоби – крупнейшую в Азии. Завершающий шестой этап вел экипажи через место рождения Чингисхана, буддистские монастыри и кладбище доисторических животных, где захоронены останки созданий, обитавших на Земле 120 млн. лет назад, к финишной точке – космодрому Восточный. Новые Amarok стали первыми автомобилями, побывавшими на стартовом столе главного космодрома страны.

Экспедиция AmarokУчастники экспедиции посетили первый за всю историю России гражданский космодром. Космодром Восточный, площадью около 700 кв.м, строится в междуречье рек Зеи и Большой Пёры в 180-ти километрах от Благовещенска. Инфраструктура космодрома Восточный складывается из разных блоков: стартовый комплекс, иначе именуемы «сердцем» космодрома, технический комплекс, промышленно-строительная база, командно-измерительный пункт, склад блоков, трансбордерную галерею – главную транспортную магистраль, монтажно испытательный комплекс, заправочно-нейтрализационная станция, технологические блоки кислорода и азота, керосина и нафтила, сжатых газов,  мобильная башня обслуживания, административно-деловой комплекс, командный пункт, он же «мозг» космодрома, аэропорт и, наконец, будущий город Циолковский с населением в 12 тысяч жителей. Каждый из блоков отвечает за конкретную задачу и в совокупности они составляют космодром XXI века.

Экспедиция AmarokКосмодром Восточный – это первый гражданский за всю историю страны, космодром, колоссальный проект государственной корпорации РОСКОСМОС, который призван обеспечить будущее российской космонавтики.

Здесь и завершился маршрут шестого этапа и состоялся торжественный финиш  Транс-Азиатской Экспедиции Amarok.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.