В справочниках авторемонта в ОСАГО впервые подешевели запчасти
105

В справочниках авторемонта в ОСАГО впервые подешевели запчасти
Ноябрь 18 19:30 2016

Российский союз автостраховщиков (РСА) провел очередную актуализацию справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ в ОСАГО. Впервые с момента появления в РФ таких справочников средняя цена запчастей в них снизилась — на 2%. Об этом сообщает ТАСС.

Актуализированные справочники начнут применяться с 1 декабря 2016 года.

«За полгода, прошедшие с предыдущей актуализации (май 2016 года), средняя стоимость запчастей снизилась примерно на 2%. Снижение объясняется изменением курса валюты — доллар упал на 7%. Например, в конце мая курс американской валюты достигал 67 рублей, а в октябре — 62 рублей. А учитывая максимальное значение в 2016 году, когда курс превышал 83 рубля за доллар, разрыв в показателях составил порядка 34%», — цитирует пресс-служба президента РСА и ВСС Игоря Юргенса.

осаго

Кроме того, еще одним аргументом для корректировки цен в сторону снижения стало появление на рынке неоригинальных запчастей для устаревающих моделей транспортных средств, стоимость которых ниже, поясняет Юргенс.

Средняя стоимость запчастей вычислена после анализа актуализированных цен наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено более 7 тыс. позиций. Рост стоимости был отмечен по 1,8 тыс. позиций (в среднем на 25%), снижение — по 2,8 тыс. позиций (на 39%), отклонения стоимости в ту или иную сторону в пределах 10% зафиксировано по 2,5 тыс. позиций.

Расчет стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО по справочникам средней стоимости производится с 1 декабря 2014 года. Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ в разрезе 13 экономических районов (регионов) РФ и подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Банком России. Применение единой методики является обязательным для страховщиков или их представителей, экспертов-техников, экспертных организаций при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств и судебных экспертов при проведении судебной экспертизы транспортных средств.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Alex Beyev
    Ноябрь 18, 21:42 #1 Alex Beyev

    че эта? запчасти год от года дорожают;)

Only registered users can comment.