Автонаклейки со знаком «Инвалид» могут изъять из продажи в Москве
284

Автонаклейки со знаком «Инвалид» могут изъять из продажи в Москве
Ноябрь 18 08:30 2016

Наклейки для автомобилей со знаком «Инвалид» могут изъять из свободной продажи в Москве и сделать персонифицированными. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяну Батышеву.

«Предложение такое — о персонифицированной выдаче знаков «Инвалид» — появилось уже давно. Сейчас оно прорабатывается в разных структурах, и постепенно выстраивается механизм его реализации. И чтобы инициатива у нас была действенной и приносила реальную пользу, схема ее осуществления должна быть детально выстроена. И то, что этот вопрос был поднят на нашем круглом столе, станет еще одним важным шагом на пути к решению этой проблемы», — подчеркнула Т.Батышева.

Опознавательный знак на автомобиль инвалида

Она пояснила, что в настоящее время автомобильную наклейку со знаком «Инвалид» может свободно приобрести любой желающий. «Сегодня этот знак «Инвалид» может купить любой человек. Сегодня ребенка или взрослого человека с инвалидностью перевозит друг, потом перевозит другой друг, потом на своей машине повезли. Что же: везде клеить этот значок? Это очень неудобно. А так подошел, например, представитель ГИБДД, отсканировал бы этот знак «Инвалид» и сразу понял, кому этот знак принадлежит, попросил бы предъявить документы, ему бы показали этого ребенка, документы на него. И самое главное, что мы хотели, чтобы этот знак не продавался, а выдавался, чтобы свободной продажи не было, хотя многие со мной спорят, говорят, что это неправильно», — отметила депутат.

Т.Батышева добавила, что Национальная родительская ассоциация данную инициативу уже поддержала. «Мы обсуждали это в нашем родительском сообществе, и все родители меня поддержали, в том числе и инвалидное сообщество тоже», — заключила парламентарий.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Мамыкин Игорь
    Ноябрь 18, 09:22 #1 Мамыкин Игорь

    Забота об инвалидах. Спасибо, мерзкие вы, наши.

  2. Vitaly Grozny
    Ноябрь 18, 10:57 #2 Vitaly Grozny

    Показуха, впрочем, как всегда. Реальной заботы нет о здоровом населении, не говоря уже об инвалидах.

  3. Igor Holmyansky
    Ноябрь 18, 13:31 #3 Igor Holmyansky

    Важнее нет у нас проблем

  4. Андрей Харламов
    Ноябрь 18, 22:11 #4 Андрей Харламов

    считаю — это неправильный путь. Думаю правильнее было бы просто штрафовать (по-крупному) тех кто , наклеив такой знак, паркуется на парковочных местах для инвалидов ! Их там даже ловить не надо — они уже там стоят ! Ведь здоровые дебилы клеят на свои машины эти знаки именно для того чтобы парковаться на «инвалидских» стоянках !

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.