«Жигули» снега не боятся
702

Ноябрь 16 08:30 2016

Жителям одного из утопающих в снегу кварталов Барнаула повезло: их сосед сделал своими руками снегоуборочную машину, сообщает издание Вести22.

Этот гибрид «Жигулей» и трактора доказал, что такие танки не только грязи, но и снега не боятся. Вместо руля в кабине «семёрки» рычаги на правый и левый траки, а ворочать снежную массу помогает бульдозерный отвал. Хозяина самодельного снегоуборщика знает вся округа, и после обильного снегопада соседи сами предлагают скинуться на бензин.

Еще в 80-х Николай Александрович профессионально занимался раллийным спортом. Сейчас золотые руки дяди Коли знает вся округа – реставрирует автомобили, а в свободное время собирает конструкторы из разбитых машин. Вот и на этом снегоуборщике – кузов от «семёрки», двигатель от «шестёрки», мосты от копейки, а раздаточная коробка – от «Нивы». В перспективе разработка собственного болотохода, а уборка снега – лучший тест на прочность конструкции.

Свой первый гусеничный вездеход на электродвигателе Николай собрал еще пять лет назад. Тот уже успел потрудиться на благо всей улицы, пока не отправился на уборку снега к знакомым из наукограда.

В этом году мастер на все руки решил собрать конструкцию и помощнее, и с теплой кабиной, словно предчувствуя раннюю снежную зиму. Вот только прийти на помощь дальше соседских проулков дядя Коля не сможет – проблема в запутанной бюрократической процедуре с постановкой таких самоделок на учёт.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Анатолий Казак
    Ноябрь 16, 11:48 #1 Анатолий Казак

    Очень жаль что нашим Кулибиным, не дают развернуться. Сами ничего не придумали нового и им не дают вот поэтому так и живём

Only registered users can comment.