Правила оформления ДТП по европротоколу значительно упростят
118

Правила оформления ДТП по европротоколу значительно упростят
Ноябрь 15 13:30 2016

Минфин разработал поправки, упрощающие правила фиксации ДТП в рамках европротокола, сообщает ТАСС.

Европротокол предусматривает оформление аварии без вызова сотрудников полиции, под его действие подпадают только ДТП с двумя участниками, если вред причинен лишь имуществу и между водителями нет разногласий по поводу обстоятельств столкновения. Потенциальный вред при этом не должен превышать 50 тыс. рублей (в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — 400 тыс. рублей).

Водители сокрушаются после ДТП

Поправки Минфина предоставят автовладельцам три способа фиксации автоаварий на выбор: с помощью автомобильных навигаторов, специальных приложений для смартфонов, а также при помощи обычного кнопочного телефона. Для этого потребуется подтверждение оператором связи данных о месте происшествия и сделанная участником ДТП фотография или видеозапись аварии. Кроме того, на четырех территориях, где сейчас действует лимит выплат 400 тыс. рублей, для оформления европротокола не потребуется согласия участников аварии о ее обстоятельствах.

Решение о разработке нового блока поправок к закону об ОСАГО было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале ноября. Поправки могут быть рассмотрены Госдумой в осеннюю сессию.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.