Мару Багдасарян вместо колонии пригласили стать звездой на Max Power Cars
575

Мару Багдасарян вместо колонии пригласили стать звездой на Max Power Cars
Ноябрь 13 21:55 2016

Пиарщики неофициального Чемпионата России привлекли Мару Багдасарян в качестве «селебрити».

В соцсетях опубликовано обращение Сергея Травина с протестом против участия скандальной правонарушительницы в гонках Max Power Cars. Пиарщики мероприятия утверждают, что это сделано, чтобы «забрать таких людей с улицы», а: «У Мары Багдасарян есть шанс отметиться там, где стояли Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Нико Росберг и другие звёзды мирового автоспорта». Однако, большинство  поклонников автоспорта считают, что забирать таких как Мара лучше не на гонки, а на общественные работы по приговору суда, а отмечаться ей стоит не на треке, а в отделении полиции.

Текст обращения Сергея Травина:

Друзья! Обращаюсь к вам за поддержкой.

Почти все из вас наслышаны о «подвигах» Мары Багдасарян, печально прославившейся представительнице золотой молодежи, дважды за последний месяц ухитрившейся быть арестованной сотрудниками дорожной полиции: за эпизод с гонкой на геландевагене и чуть спустя за езду без прав, но с нарушениями.
В автошколе её сразу назвали «будущая убийца». Прогнозы оправдались. 3 октября 2015 года на Кутузовском проспекте именно Мара управляла «BMW», устроившем аварию на несколько трупов, но вину (надо полагать за большие деньги) списали на одного из погибших.

5372365690fbdc44f5cc186cde1debe4__980x
На днях я случайно увидел сообщение о том, что Мару официально пригласили участвовать в чемпионате Max Power Cars абсолютно бесплатно, учитывая её широкую раскрученность в Москве и «У Мары Багдасарян есть шанс отметиться там, где стояли Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Нико Росберг и другие звёзды мирового автоспорта» говорится в сообщении».

Меня это известие возмутило до глубины души. Для тех, кто далек от автоспорта и не знает, что такое Max Power Cars сообщаю. Эти гонки, получившие статус неофициального чемпионата России (а официального как не было так и нет), организовал в 2006 году мой сын, Макс Травин, знаменитый автогонщик.

Макс трагически погиб в мае 2014, а у руководства чемпионатом остались люди, весьма далекие от моральных принципов, которые я воспитывал у Макса с детства. Правильнее будет сказать, что ни морали ни принципов у них нет.

Первые мои два обращения с протестом против такого предложения нынешний директор чемпионата Дима Авдеенко просто удалил из своей ленты.

14102159_1243428615681805_4874582794792081207_n
Прошу своих друзей посетить его страничку и оставить на память свое мнение о выданном Маре приглашении. Я не рассчитываю на то, что Дима и его ближайшее окружение изменятся в лучшую сторону, но хочу, чтоб они знали, что такой ПиАр у нормальных людей вызывает отрицание. Если сочтете возможным – пригласите к участию в обсуждении и своих друзей и знакомых, сделайте репост. Заранее благодарен всем, в ком еще не умерла совесть.

15036533_380000762343698_2741965994690013498_n

На фото – Макс Травин с Михаэлем Шумахером.

На страничке господина Авдеенко можно прочитать абсолютно нелепые оправдания, которыми он пытается прикрыть  сомнительную этичность своего пиар-хода:

«Хочу ещё раз повторить позицию организаторов MaxPowerCars, если моё интервью было недостаточно информативно:

1. Наша позиция всегда состояла в привлечении молодых людей, ездящих быстро по городу (в том числе с грубыми нарушениями правил дорожного движения) к занятием спортом. Любительский спорт — лучшее лекарство от стрит-рейсинга.

2. Мы пригласили Мару Багдасарян приложить свою энергию в занятии любительским спортом, чтобы она перестала представлять опасность своими гонками на улицах города.

3. В случае, если она себя проявит достойно в спорте и перестанет вести асоциально на дорогах общего пользования, мы хотим предложить ей выступить в функции человека, который будет уводить подобных стрит-рейсеров с улиц.

Некоторые из комментариев на это заявление можно прочесть ниже, ну и по ссылке вы можете оценить реакцию и продолжающуюся дискуссию.

Александра Стеньшинская

Александра Стеньшинская Это ужасно!!! Как можно приглашать человека, который ведет себя неадекватно на дороге где ездят опытные и не очень водители, мамочки с детьми…. это безобразие. Гонки это спорт в котором есть понятие взаимоуважения. Здесь такое понятие отсутствует!
Владимир Ивушкин Бабло побеждает зло! И пиар и папа наверное ещё пообещал спонсором выступить? Нихера святого у людей!
Максим Милаков
Максим Милаков Да она на следующей неделе убьет в ДТП кого-нибудь, вот пиар то выйдет
Василь Ланкин
Василь Ланкин Всю эту безумную энергию надо направлять в мирное русло. По другому никак. Если у человека чешется в одном месте, надо дать возможность почесаться наиболее безопасно. Глядишь и пример станет заразительным…
Pedro Goborov
Pedro Goborov Нихрен ей делать в гонках!
Вячеслав Бадалян
 Вячеслав Бадалян Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но подать руку можно, если хочется… Главное чтобы потом не пришлось помогать утонуть…
Сергей Волков
Сергей Волков Лучше-бы от общества эту Мару изолировать, а от автомобиля точно надо!
Василь Ланкин
 Василь Ланкин Надо понимать, что Мара не единственный подобный персонаж на свете. Если получиться загнать ее с улиц на трек — будет хороший пример последовать другим… В идеале конечно сделать как в фильме «Такси», но не в этот раз…
Владимир Александрович Логачев вот уработает Мара на дороге человека и сядет …
а в случее если она уработает на треке человека сядет кто из оргов …
внимание вопрос «а оно надо» ?
Александр Журавлев Как идею — поддерживаю. Но я боюсь,что этот неадекват может унести здоровье нескольких людей на гоночной трассе. Таким в тюрьме место, а не в автомобильном кресле
Timour Kourmykov
Александр Кудряшов Все намного проще: Мара — рекламная девочка для этой гоночной тусовки (серии), все остальное — оправдания. А о последствиях тут думать и не стоит, эта серия не подразумевает никаких глубоких основ, это просто нескучное времяпрепровождение для «золотоносной молодежи» и тех, кто на этом зарабатывает, не более того.

Александр Мерк

Александр Мерк Многие пришли в спорт из уличных гонок, как пилоты и организаторы, так и судьи и маршалы. Но мы вроде не в лесу живем, наверное Мара в курсе что есть Moscow Raceway, МПК и так далее. И все кто хотел себя попробовать на кольце, уже это сделали, а кто неЕще
Timour Kourmykov
Keyser Soze Дим, а в чем суть «приглашения»? Вы вроде до этого никого адресно не приглашали, все сами приезжали. Чем именно она отличается?
Георгий Олейник
Ирина Боярская Ну такая «педагогическая поэма», да? Взяли ненормальную и сделали из неё белую и пушистую спасительницу заблудших душ.
В хэппи-энд не верю, но искренне желаю удачи.
Мария Мельникова
Мария Мельникова Антипиар для серии. Никакого другого эффекта не будет. Лучше вовремя передумать.
Алексей Ковальчук
Алексей Ковальчук Мария, вы очень уважаемый мною человек и журналист. В соседней теме, у Андрей Александрович Севастьянов, я говорил о провале форума, на котором мы все присутствовали.
И да, это я в шутку озвучил , что тем кто ищет выход на ТВ, и бесплатный прайм-тайм,Еще
Мария Мельникова
Мария Мельникова Алексей, то, что это способ, я не сомневаюсь. Заговорят. Но испортить репутацию очень легко, даже с помощью рекламы. А вот вернуть ее сложно.

Я не обсуждаю Мару — каждый сам выбирает свою жизнь, и это его личное дело. Я считаю, что в итоге это не принесет пользы чемпионату. Его будут вспоминать как «то соревнование, куда для пиара пригласили Мару».

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Kerri Lonsdeyl
    Ноябрь 14, 01:02 #1 Kerri Lonsdeyl

    Вот так выглядели девушки у неандертальцев в раннем и среднем палеолите.

  2. Вершинин Вячеслав
    Ноябрь 14, 19:13 #2 Вершинин Вячеслав

    Таких как она надо отправлять в Ямато —

Only registered users can comment.