Комитет Госдумы поддержал законопроект об упрощенной процедуре освидетельствования пьяных водителей
252

Комитет Госдумы поддержал законопроект об упрощенной процедуре освидетельствования пьяных водителей
Ноябрь 11 16:30 2016

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента к принятию во втором и третьем чтениях законопроект об упрощении процедуры освидетельствования автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Соответствующее решение было принято на заседании комитета, сообщает агентство «Москва».С бутылкой за рулем

Документ вступит в силу спустя 90 дней с момента его официального опубликования.

Законопроектом, одобренным Госдумой в первом чтении, предлагается отказаться от составления протокола об отстранении от управления автомобилем, если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым возбуждается дело об административном правонарушении. При этом, водителей, которые, по мнению инспектора, предположительно находятся под воздействием наркотических средств, предлагается сразу направлять на медицинское освидетельствование на предмет наркотического опьянения без предварительной проверки на употребление алкоголя, следует из законопроекта.

Авторы документа — группа депутатов Госдумы от «Единой России».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Serhio Gopnikos
    Ноябрь 12, 07:32 #1 Serhio Gopnikos

    Пздц, блдь, пардон май френч. Т е через 90 дней любой гаец меня останавливает, говорит, что у него есть достаточные основания и далее по тексту? Похоже, сильно у них доходы упали…

  2. Dmitry Anatolievich
    Ноябрь 12, 12:09 #2 Dmitry Anatolievich

    Офтоп, но про Платон (Сергей, теперь невозможно скинуть вам инфу в личку в ФБ): особенно последнее видео http://activatica.org/blogs/view/id/2849/title/policiya-razgonyaet-dalnoboyshchikov-v-himkah

  3. Dmitry Anatolievich
    Ноябрь 12, 12:18 #3 Dmitry Anatolievich

    Сергей, просим далее продолжить отслеживать прохождение данного законопроекта через Госдуру. Чем водитель сможет противостоять незаконному «достаточному основанию»?

  4. Alex Makar
    Ноябрь 12, 14:43 #4 Alex Makar

    Степень достаточности чем измерять?

Only registered users can comment.