Законопроект о штрафах за шины не по сезону отправлен на доработку
278

Законопроект о штрафах за шины не по сезону отправлен на доработку
Ноябрь 09 21:30 2016

Законопроект о штрафах в размере 2 тыс. рублей за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных летом отправлен на доработку. Как сообщил  на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству его глава Евгений Москвичев, с просьбой о доработке законопроекта в Думу обратились российские промышленники.

Шины Nokian

«Я получил письмо, в котором говорится о том, что российская промышленность с 2011 по 2015 год не смогла выпустить столько шин, чтобы каждый год удовлетворять в первую очередь российских владельцев автомобилей грузового и пассажирского сегмента транспорта», — сказал он. По словам депутата, промышленники просят отложить на два года законопроект или предложить в законопроекте норму менять шины только двух задних колес автомобиля или двух передних.

«Это объективная причина, но для меня стало удивлением, что наши промышленники не готовы», — отметил Москвичев. Он сообщил, что создается рабочая группа по доработке законопроекта с учетом мнения производителей шин. «Я думаю, что мы пригласим промышленников на рабочую группу и послушаем их», — сказал глава думского комитета, добавив, что ее первое заседание состоится в ближайшие дни.

Как рассказал ТАСС один из авторов законопроекта Сергей Тен, в состав рабочей группы войдут представители двух комитетов — по транспорту и строительству и по госстроительству и законодательству. «Мы выработаем все позиции и доработаем законопроект», — подчеркнул он.

При этом Тен отметил, что для него информация о неготовности российских промышленников в ближайшие два года произвести необходимое количество шин для реализации законопроекта «абсолютно новая». Он сообщил, что в мае текущего года им было получено письмо из Министерства промышленности РФ об объемах производства летней и зимней резины на территории РФ. «Этот момент учитывался при подготовке законопроекта, может, произошли какие-то уточнения», — предположил депутат.

«Когда данный закон вступит в силу, я убежден, что российская промышленность развернется, это не та причина, чтобы пренебрегать безопасностью граждан на дорогах», — подчеркнул Тен, отметив, что данная инициатива поможет снизить количество ДТП в России.

ТАСС

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Irakli Gvazava
    Ноябрь 09, 21:46 #1 Irakli Gvazava

    в принципе двух то хватает,если осторожненько,и с опытом.Хотя 4 это конечно «чудо света» я новые поставил,машина стала другой на снегу.Небо и земля,но если зарплату задержали,можно на двоих.

  2. Alex Beyev
    Ноябрь 09, 22:24 #2 Alex Beyev

    только дух колес;)

  3. Sergey Fateev
    Ноябрь 10, 11:23 #3 Sergey Fateev

    А лучше одного колеса! 😄

  4. Михаил Волков
    Ноябрь 10, 12:00 #4 Михаил Волков

    А зря- надо было принимать и не оглядываться ни на кого.

    • Никита Хромов
      Ноябрь 10, 12:56 Никита Хромов

      В Вольном не забудьте на зимнюю резину перейти и шипованную обязательно. А то как же в +23 в ноябре и на летней-то? В законе-то зима прописана.

Only registered users can comment.