Двигатель Infiniti получил награду за экологичность
171

Двигатель Infiniti получил награду за экологичность
Ноябрь 09 09:25 2016

Двигатель Infiniti VC-Turbo с переменным коэффициентом сжатия получил награду Grand Austrian Automobile Award от Автомобильной и велосипедной ассоциации Австрии (ARBÖ) в категории «окружающая среда». В ходе церемонии, прошедшей накануне в Вене, двигатель VC-Turbo был признан новым образцом топливной эффективности для будущего поколения двигателей внутреннего сгорания.  

Эксперты автомобильного клуба отметили прорыв Infiniti в создании первого в мире серийного двигателя с переменным коэффициентом сжатия.  В предыдущие годы награды ARBÖ присуждались лишь альтернативным силовым агрегатам, но на этот раз ассоциация признала потенциал VC-Turbo. Новый мотор — следующий шаг в оптимизации расхода топлива в сегменте двигателей внутреннего сгорания.

Инженеры Infiniti более 20 лет работали над тем, чтобы запустить технологию VC-Turbo в серийное производство. Более 100 прототипов прошли испытания на пути к созданию подлинно инновационного бензинового мотора. Благодаря многорычажной системе, способной адаптировать высоту хода поршней, новый двигатель плавно переключается между коэффициентом сжатия 8:1 и 14:1. Более низкие значения обеспечивают высокую мощность и крутящий момент, в то время как высокий коэффициент сжатия снижает расход топлива.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Evgeny Ushakov
    Ноябрь 10, 00:20 #1 Evgeny Ushakov

    Коэффициент сжатия?

Only registered users can comment.