Транс-Азиатская Экспедиция Amarok. Пятый этап
160

Транс-Азиатская Экспедиция Amarok. Пятый этап
Ноябрь 04 14:25 2016

5 ноября участники пятого этапа Экспедиции прибудут в Урумчи, где сменят экипажи четвертой группы.

Экспедиция Volkswagen AmarokМаршрут пролегает через среднегорье Алтая и пустыню Гоби – крупнейшую в Азии. Участники побывают в загадочном городе Демонов, проедут по разноцветному пляжу Синьцзяна и посетят живописное озеро Канас – не менее загадочное, ведь по легенде, бытующей среди местных жителей, в его глубинах обитает древний дракон.

Экспедиция Volkswagen AmarokЭкипажи пятого этапа Экспедиции начнут свое испытание в китайском городе Урумчи – самого отдаленного от моря крупного города в мире. Оттуда караван из новых Amarok отправится к границе Китая и Монголии в город Тайкешкен. Путешествие по Монголии начнется с покорения Гобийского Алтая – горной системы, продолжающей Монгольский Алтай. Здесь же, между хребтов и кряжей, группа разобьет палаточный лагерь и устроит привал перед следующим испытанием.

Экспедиция Volkswagen AmarokЭкипажи продолжат движение по Алтаю и достигнут одного из крупнейших водоемов Монголии – озера Бооне-Цагаан-Нуур, лежащего на высоте свыше 1 300 метров над уровнем моря. После отдыха участники отправятся к легендарному Каракоруму – бывшей столице Монгольской империи, основанной Чингисханом в 1220 году. На пути к финишу караван остановится у руин монастыря Овгон, расположенного на высоте 1 532 м.

Экспедиция Volkswagen AmarokЗавершающей точкой маршрута станет столица и крупнейший по численности населения город Монголии – Улан-Батор, где 12 ноября финиширует пятый этап экспедиции.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.