Хочу автомобиль Chevrolet Tahoe или LADA Largus Cross!
930

Ноябрь 03 18:38 2016

Слушатель: Сергей, вы представляете какой процент слушателей меняет, зимой стиль вождения?

Сергей Асланян: Подозреваю, что не больше 4%. В животном мире, как правило, 4% особей каждого вида, задают тон и направление, а также стратегическое направление движения всего стада. 4% обезьян определяют куда двигаться стаду, 4% волков руководят, так или иначе, этой группой, 4% тигров, 4% ежей и так далее.

Поэтому, я думаю, у людей не больше 4% процентов на что-либо реагируют, остальные двигаются по тем параметрам, которые предписаны. Если вдруг, откуда ни возьмись с неба, попадают марсиане, мы к ним прилете не можем, они к нам могут прилететь. Если марсиане прилетят, пойдут работать, например, в полицию и Федеральную целевую программу, суть которой в пропаганде безопасности дорожного движения возьмут под свое управление, то через какое-то время мы получим разговор в обществе о том, что зима водителя обязывает не к покупке чего-то бы то ни было, а к переформатированию собственных мозгов.

Вполне возможно, что это завершится, не то чтобы, успехом, но по крайней мере изменением отношения к езде и к управлению.

Слушатель: Вопрос по дистанции автомобиля. Держу ее безопасной, кузов 2 корпуса. Но часто попадаю в ситуацию, когда такая безопасная дистанция как красная тряпка для водителей справа и слева. Как им объяснить, что это не дырка куда можно влезть, а моя безопасная дистанция.

С. Асланян: На самом деле, никак.

И когда передо мной вылезают, я просто оттягиваюсь на точно такое же количество метров… В пробке дистанция поближе, но как только скорость увеличивается, есть возможность ехать быстро, я первую машину перед собой отпускаю на 30 — 40 метров, если кто-то лезет я оттягиваюсь еще.

Слушатель: Стоит такой выбор, Freelander 2014 года с пробегом 30 тысяч километров, 190 сил, дилерское обслуживание или X-trail новый, 144 силы с вариатором. Что лучше? И по поводу Land Rover его надежность смущает.

С. Асланян: Freelander, во-первых, во веки вечные, бабский хотим мы этого или нет, и его большое преимущество в том, что, за последнее время, он в качестве приподнялся, и если раньше любой Land Rover ездил между сервисами, то Freelander с этого привычного маршрута уже спрыгнуть и какое-то количество времени двигаться. Но, 14 год, 30 тысяч, то есть два года кто-то на нем поездил и его продал. Почему? Потому что кончились деньги на Visa Gold? Или потому что стало понятно, что это ошибка жизни, нужно срочно ее исправлять.

Land Rover, по качеству фирма по качеству, мягко говоря, не эталонная. X-trail, с другой стороны, это тоже хорошая машина, это тот же самый Qashqai просто он семиместный, вот Qashqai 2+ он теперь называется X-trail. Вариатор — это, всегда, очень большой вопрос, но новая дилерская машина — это неплохо, сам по себе X-trail это, тоже, неплохо.

Если вы выбираете просто по удобству, по тому как вы будете существовать в городе, X-trail выигрывает, при этому у X-trail огромный багажник, в отличии от Freelander. Если вам нужен имидж, Land Rover кладет на обе лопатки Nissan, потому что Land Rover, это всегда круто и ключи от Land Rover на пальце поднимают вас на много выше в глазах общества, чем даже если вы вошли в кабак и сказали всем, угощаю всех пивом. И Freelander, в этом отношении молодцом. Плюс у Freelander есть некая внедорожность, где X-tail начнет уже тихонечко пахнуть палеными фрикционами, Freelander еще сможет барахтаться.

Поэтому, если только для города и нет элементов пафоса никаких тогда X-trail, если важен элемент имиджевой составляющей, плюс какие-то вылазки вне дорог тогда Freelander и некоторое количество денег, зарезервированных под подушкой на случай капремонта абсолютно всех узлов и агрегатов.

Слушатель: У меня такое впечатление, что японцы перестали выпускать нынешнюю Grand Vitara они делают, теперь, какую-то новую и я понимаю, что она очень красивая, но переднеприводная. Это правда или нет?

С. Асланян: Та машина, которой досталось название Vitara это абсолютно легковая машина, она сделана из модели SX4 просто в новом кузове. Grand Vitara, как таковую, еще делают и какое-то время будут делать. Но японцы живут в мире, в котором в год от года все, неизбежно, становится лучше, они не могут представить себе, что есть страна, в которой ничего не меняется столетиями, Регионы простите.

Разговор о том какую именно модель резины Continental нужно покупать:

Абсолютно любую, потому что фирма Continental это фирма номер один, особенно для наших с вами условий. Они работают над зимней резиной очень профессионально, так же ноздря в ноздрю с ними профессионально работают Nokian, у них погода позволяет этому, тем более что Nokian знает толк в шипах, все остальные так себе.

И конечно, кто ничего не понимает, из десятилетия в десятилетие, в зимней езде это Bridgestone. Bridgestone, это фантастическая резина, на шипах, на Bridgestone вы можете закопаться на ровном месте, вы можете поскользнуться и убиться на ровном месте, вы можете почувствовать непередаваемые ощущение легкой летней езды по среди суровой зимы и убиться о телеграфный столб, на зимнем шипованном Bridgestone. И вам постоянно японцы будут рассказывать о том, что, мы работаем на полигоне, мы знаем, мы телевизору снег видели, мы шипы специальной формы точили по нанотехнологиям. Не помогает, вот нет у людей понимания зимы и ничего ты с ним не сделаешь.

Это как у китайцев, сколько китайца не дрессируй у него автомобиль не получается. Никак. Ни под западным присмотром, ни под восточным, украли не получилось, купили не получилось, пошли учиться, закончили университет, не получилось. С резиной тоже самое, немцы умеют, скандинавы умеют, у остальных большие трудности.

Слушатель: Я купил себе Chevrolet Orlando, год назад, трех летний 40-30 тысяч на спидометре у нее было. Коробка, почему-то дергучая какая-то. Я поговорил с человеком, который Cruze покупал новый, он забрал машину из салона и чуть не возвратил обратно, коробка постоянно дергается. Поменял масло, полную замену сделал, чуть по меньше стало. Что это?

С. Асланян: Мотор у вас 1.8?

Слушатель: Да, бензин.

С. Асланян: тот самый 1.8, по этой коробке разные мнения. Та, которая ставится на Cruze, автомат, она совсем отвратительная, это китайская коробка, она очень плохая, всегда плохая. И у Cruze он умышленно сделана плохой, потому что иначе Cruze окажется круче чем Opel Astra и отголоски этого вы видите, и на модели Orlando, а тут дальше как повезет.

Китайцы, чем они хороши, они не могут нагадить сразу всем и постоянно. Для того что бы сделать плохо, для этого нужно специально стараться, каждый день делать плохо, плохо, плохо, вот мы умеем. Русские научились, китайцы нет, поэтому 50/50, очень много китайского продукта оно всего лишь на 50% плохое. Вам не повело, да дергается. Эта конструктивная особенность, в принципе, должен был развалиться уже.

К сожалению, при том что сам по себе Orlando, замечательный автомобиль. И потом, когда у него устранили все глюки, а вы брали трех летку, соответственно это была машина первых выпусков, вот то что пошло потом, оно и пошло, и поехало, и оно молодцом. И через какое-то время Orlando к нам вернется, оно будет назваться Ravon Orlando и это будет очень здорово.

Слушатель: Я из Уфы, у меня автомобиль LADA Largus, у меня 1,6 миллиона. Хочу очень автомобиль Chevrolet Tahoe либо я куплю LADA Largus Cross.

С. Асланян: LADA Largus Cross, будет далека от вашей мечты. Вы уже присмотрели себе Tahoe за полтора миллиона?

Слушатель: Да, смотрел. В других регионах в основном они есть.

С. Асланян: Что остановило?

Слушатель: Меня остановило, транспортёрный налог и расход бензина.

С. Асланян: так мечта или не мечта?

Слушатель: Это мечта, нам нужно 7 мест.

С. Асланян: ну, 7 мест есть еще в Pajero стареньких, они иногда случаются в том числе Ssang Yong в Rexton, они бывают Honda Pilot, они бывают в Ford. То есть 7 мест случаются, даже в Orlando 7 мест.

Но, если вы прилетели с Марса, специально на планету Земля, для того что бы не просто вдохновиться этим автомобилем, и стать его обладателем, поменять свою летающую тарелку на настоящую Chevrolet Tahoe. Какие могут быть налоги? Но потом, будьте наконец изобретательным человеком, вы как будто не из нашей страны. Сколько у нас транспортных средств с двигателями V8 имеет в ПТС отметку, что у них мощность 75 лошадиных сил, 82 лошадиные силы, 119 лошадиных сил и так далее. Это вопрос, это даже не намек.

Но мечта, но Tahoe, это же машина, которую вы покупаете раз и навсегда. И потом, когда жена вас ловит на том, что вы любите автомобиль больше, чем ее и семью и выгонят вас из дома, вы идете жить в семиместный Tahoe и вам больше ничего не надо, разве что, может быть, раз в неделю подъехать к подруге, у которой есть стиральная машина, которая запрограммирована на ночь, чтобы с утра одеться во все свежее и пойти опять к Tahoe.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.