Уголовные дела по мошенничеству со страховыми выплатами возбуждают только в 14% случаев
111

Уголовные дела по мошенничеству со страховыми выплатами возбуждают только в 14% случаев
Ноябрь 01 20:00 2016

Уголовные дела по мошенничеству со страховыми выплатами возбуждают только в 14% случаев, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

В январе-августе текущего года в полицию было направлено 2,039 тыс. заявлений о мошенничестве при получении страховых выплат в ОСАГО. В каско (в т.ч. добровольном страховании автогражданской ответственности) о мошенничестве страховщики за этот период заявили в полицию о 649 случаях, в медицинском страховании — о 43 случаях. При этом в возбуждении уголовных дел отказано в ОСАГО по 962 заявлениям (в подвисшем состоянии оказалось 770 дел), в каско – по 369 (215 дел остались без решения), в имущественном и ином страховании – по 91 (115 дел без решения), в медицинском страховании – по 14 (30 дел без решения). Всего отказано в возбуждении уголовных дел по 1,436 тыс. (остались без движения при этом 1,130 тыс. заявлений).

мошенник

«Компании ведут активную борьбу с мошенниками. В большинстве из них созданы специальные подразделения, занимающиеся расследованием таких случаев. После обнаружения мошенника СК направляет заявление в полицию, — пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс. — Собранная статистика показала, что дела по заявлениям страховщиков возбуждаются только в 14% случаев, а до суда доводится еще меньше. Если бы работа проводилась более тщательно со стороны правоохранительных органов, мошенники снизили бы свою активность в отношении страховых компаний».

В РСА связывают рост мошенничества с кризисом, из-за которого криминальные автоюристы занимаются фальсификацией обстоятельств, договоров, экспертиз, доверенностей и прочих документов.

КоммерсантЪ

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.