На Крымском мосту ликвидируют «бутылочное горлышко»
182

На Крымском мосту ликвидируют «бутылочное горлышко»
Октябрь 29 14:00 2016

На внешней стороне Крымского моста будет четыре полосы, что позволит избавиться от затруднений на Садовом кольце в районе Зубовского бульвара, сообщает mos.ru.

На внешней стороне Крымского моста увеличат количество полос. Это позволит ликвидировать «бутылочное горлышко» на Садовом кольце. Старую разметку уже сняли, новую нанесут в ближайшие дни, когда в столице полностью растает первый снег и установится сухая погода.

«На внешней стороне Крымского моста раньше были три полосы, а на внутренней — четыре, — рассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы Андрей Мухортиков. — Теперь будет наоборот, так как на внешней стороне Садового кольца на этом участке движение намного более интенсивное. К тому же туда съезжают автомобилисты с восьмиполосного Зубовского бульвара».

Новая разметка дорог в Москве

По словам Андрея Мухортикова, три полосы на внешней стороне Крымского моста будут уходить в тоннель, одна — на Ленинский проспект. Эта мера позволит ликвидировать «бутылочное горлышко» перед мостом и поворотом на парковку Парка Горького.

На внутренней стороне Садового кольца на Крымском мосту останется три полосы, однако интенсивность движения там значительно меньше — 4,5 тысячи машин в час против шести тысяч на внешней стороне.

Советник главы ЦОДД напомнил, что на некоторых участках Садового кольца уже меняли разметку для удобства автомобилистов. Так, на Большом Краснохолмском мосту появилась дополнительная полоса — другие полосы сузили до 3,25 метра. А у площади Красные Ворота нарисовали направляющую разметку: ведущие прямо полосы увели правее, изменив их траекторию. В итоге те, кто едет прямо, не упираются в левый поворот и им не нужно резко перестраиваться на соседнюю полосу.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Октябрь 31, 16:07 #1 Никита Хромов

    Сузили они для удобства. Ха-ха 3 раза. Почти никто не может теперь по этой разметке ездить. Живой пример на Ленинградке от Химок до Войковской. Грузовики особенно когда жмутся левее и того и гляди тебя сметут. Самому тяжело. Умом-то понимаешь, что машина влезает в полосу, но визуально с пилотского кресла создаётся впечатление, что уже «бьёшь» соседа по потоку. Люди боятся, разреживаются по всем полосам, замедляются. А что в итоге? Правильно, пробка на пустом месте без объективных причин.
    Спасибо, тараканы запечные!

Only registered users can comment.