Три средства в одном и вам станет «легче»…
866

Три средства в одном и вам станет «легче»…
Октябрь 28 15:35 2016

У нас в стране с блеском прошла реформа образования, в результате которой у нас разгромлено образование. У нас сейчас идет доколачивание здравоохранения в рамках реформы здравоохранения. И у нас параллельно идет транспортная реформа. Мы занимаемся реформированием транспортных потоков, логистических потоков, а также транспортных компаний и в целом всего, что связано с транспортом не частников, а в первую очередь конечно же дальнобойщиков.

Дальнобойщиков во что бы то ни стало надо добить, их надо уничтожить, их не должно быть как класса, потому что они действительно имеют все признаки некого сословия, способного решать хоть какие-то вопросы в нашей стране и ставить иногда достаточно жестко на повестку дня те неприятности, которые не находят никакого ответа во власти.

Госдума совершенно не случайно в этой связи пытается ввести запрет на профессию, а также  на владение имуществом, потому что люди, которые позволяют себе купить грузовик должны быть лишены этого права и уже тем более они не должны иметь возможность пользоваться, если вдруг по какой-то причине у них есть грузовик. А здесь начала развиваться еще одна более интересная коллизия она связана с Минпромторгом и с письмом Дворковичу двухлетней давности от разных транспортных организаций, в основном общественного толка, когда было сделано несколько предложений о антикризисной программе федерального правительства.

Дальнобойщики у Меги-ДыбенкоДва года тому назад было понятно, что  в результате наших блестящих экономических достижений транспортные потоки оскудели все те, кто зарабатывал на перевозке чего бы то ни было в нашей стране потихонечку беднеют разоряются и закрываются, а тут у нас еще Платон и Глонасс и тахографы. И транспортники, то есть те люди, которые реально живут вот этим нервом, они обратились к власти, предварительно кстати, объединившись, что довольно редко для нашей страны, с предложением как-нибудь подумать над тем, чтобы с бизнеса нагрузку снизить.

В течении ряда лет проходила определенная работа Министерство и ведомство переписывались друг с другом, потому что Дворкович получив эту челобитную он поднял бровь и обратился к Минпромторгу за разъяснениями в надежде услышать какие-то встречные предложения. Минпромторг пару лет обдумывал эту ситуацию тоже аккуратно переписываясь со всеми, кому это может быть интересно и сказал, что есть такое интересное решение вот поскольку нагрузка на бизнес неотвратима и бизнес должен быть удушен, то удушить его надо не тремя разными способами тахографами эрой Глонасс и Платоном, а например, созданием одного единственного прибора, который будет заниматься сразу тремя методами удушения, то есть такой троекратный хомут электронный ошейник с функцией отрывания башки.

Это некий прибор, в котором будут совмещены все функции, то есть он будет и платонить, и глонассить, и тахографить.

Вот это и есть антикризисное предложение для бизнеса. Бизнес попросил оставить в покое, пощадить и не лишать шанса заработать власть ответила, что фигу вам сдохните все равно, сдохните купив у нас, естественно монополистов тот самый прибор, который специально для вас изобретен. То есть у вас на ноге будет фирменная бирка, по которой мы сможем определить, кому принадлежит данный труп.

Письмо пока имеет чисто технические параметры поскольку обсуждается не в целом проблема, как например, доканать или по какой-то причине отцепиться от дальнобойщика, обсуждается чисто техническая возможность этого устройства сработает не сработает, будет не будет. Удивительно, что Минтранс в этой связи занял совершенно неконструктивную позицию сообщил, что это бессмысленно и бесполезно вообще не нужно определять три в одном, тем более, что есть, например, люди, кто работает на Газели, они не подлежат уничтожению в совокупности с дальнобойщиками их можно пощадить. И за газелистов нужно будет браться несколько позже, зачем сразу обременять всех фирменной биркой для опознания трупов, когда есть возможность хоть кому-то хоть как-то выжить.

Параллельно с этим прошло совещание у Рогозина вице-премьера там обсуждалась эта же идея несколько с другого бока о том, чтобы создать специальную единую государственную передачу навигационной информации. Она нужна для того, чтобы определить транспортные потоки, чтобы можно было четко понять кто из дальнобойщиков сколько заработал, с кого соответственно сколько можно будет содрать в этой связи. При том, поскольку электронный ошейник он в состоянии определить кто куда ехал, то конечно же здесь сразу включена очень важная функция безопасности.

Что такое безопасность?

Безопасность это ни когда хорошие дороги, безопасность это ни когда отрегулированное движение, безопасность это не в целом инфраструктура, безопасность это когда есть возможность содрать деньги.

Безопасность у нас понимается только как один вариант наказания, мы наказываем людей безопасностью. Если водителей дальнобойщиков наказали за пользование страной они ездят по дороге поскольку использование дорог по прямому назначению эквивалентно ущербу дорогам, то система Платон занимается чем? Возмездием за пользование страной, ну, для одной узкой группы лиц.

И здесь вот эта система единой среды передачи навигационной информации будет заниматься тем же самым, она будет смотреть кто превысил, кто как нарушил и он будет за это наказан. В этом и есть транспортная безопасность. Ни хорошие дороги, ни режим отдыха, ни профсоюзы. Какие у нас профсоюзы? Где у нас профсоюзы? Профсоюзы дальнобойщиков разогнать? А товарищ Жмаков, который у нас от советской эпохи остался и благодаря которому, то есть вот Минтруд и товарищ Жмаков это два очень важных цементирующих фактора , благодаря которому у нас в стране работать невозможно, а если ты работаешь, то получаешь копейки. Гастарбайтер приветствуется, все остальные нет.

И дальнобойщик, который еще как-то более менее выкручивался в этой связи, тоже конечно должен быть под надзором.

И безопасность именно в том,  чтоб был надзор.

Поэтому система единой государственной среды передачи навигационной информации она будет может быть через какое-то время тоже интегрирована в тот самый прибор, о котором было написано Дворковичу из Минпромторга и мы получим такой многократный вариант надзора за водителями, которые в этой связи еще как-то шевелятся, как-то зарабатывают и что-то себе позволяют.

Пока Дума добивает по своему направлению, то Минпромторг соответственно пытается надеть колпак на голову всем остальным и тут возникает вопрос в чем же в целом такая глобальная опасность грузовика, что за него взялись за последнее время настолько серьезно. Грузовик везет груз скорость у него меньше, грузовиков у нас в принципе мало и грузовик при этом настолько опасен, что борьбой с ним занимается и Госдума и Министерство и вице-премьер. Безопасность грузовика она тем заметнее, чем ближе зима.

Дальнобойщики в Химках. Фото РБКВот сейчас у нас будет в очередной раз снегопад, опять выясниться, что федеральные дороги никто не почистил и те люди, которые будут стоять, несмотря на то, что у нас  гениальная МЧС, потрясающий Минпромторг, фантастический Росавтодор, стоять в пробках залепив собой все артерии страны по регионам, попавшим под снегопад, сформулируют вопрос «Власть, а снег почему не чищен? А почему дороги то нет? А почему проехать нельзя?».  Вот этого нельзя допускать и есть опасность грузовика.

Грузовик опасен тем,  что водитель легковушки его в конце концов просто присыпал, он поехал тихо и никто его не заметил и вопросов перед смертью не задал, а водитель грузовика тем более, что дальнобойщик это все-таки не колхозный водитель на ГАЗ-53, это довольно часто человек, который, в том числе умеет пользоваться интернетом, ведет видеоблоги, выплескивается в Facebook и его уже не возможно закрыть вот просто так, как явление, потому что он него есть всегда информационный шлейф.

Зима близится, люди неподнадзорны, они еще живы, они еще работают и у них накопилось слишком много вопросов к власти и на эти вопросы никто не собирается отвечать, поэтому их нужно регулировать во что бы то ни стало и нужно заниматься всем спектром контроля над грузовиками и водителями, которые есть у государства в качестве инструментариев и естественно никто не будет отменять это, никто не будет отменять им Глонасс и о тахографах речи нет.

Ну, если предположить, что в нашей стране действительно какому-нибудь вице-премьеру есть дело до безопасности в целом и транспорта в частности. Вот что у нас опаснее? Грузовик, который что-то везет или например содержимое, которое он везет. У нас страна ведь не дохнет от контрафакта у нас шикарные сыры, у нас потрясающие колбасы, у нас хорошая водка, у нас качественное молоко. У нас нет прецедентов производства налево, у нас этого нет. У нас есть только вопрос перевозки.

И когда, предположим, дальнобойщик везет контрафакт, вопрос не к тому, что у него в кузове, а к тому сколько с него можно содрать за то, что он перевез. Если вопрос безопасности ставится и нужно разобраться в рамках страны, тем более уровень вице-премьера все-таки это уровень поглобальнее, чем, например, у Министерства или у Госдумы, которая просто пытается прибить дальнобойщиков и вице-премьер может задаться вопросом «а вот у нас в стране, что представляет большую угрозу, большую опасность и кого надо контролировать.

У нас есть огромное количество по стране производств, которые делают контрафактную одежду , контрафактную обувь, контрафактную еду, то есть они делают яды, они делают дрянь, делают то, благодаря чему мы с вами дохнем, живем недолго на радость Минздраву, ну заодно и Министерству образования.

Можно ли прийти на фабрику, фабрика это что дальнобойщик сел уехал, но дальнобойщика нужно поймать, отследить проконтролировать, а фабрика она тоже взяла и уехала? Нет, фабрика стоит. Если стоит вопрос безопасности, если ставится вопрос безопасности  приходит эта наша власть на фабрику и спрашивает вы кто? Что вы делаете? И давайте посмотрим как вы это делаете? Из чего вы делаете? Ну, если вдруг кого-то это интересует, он рано или поздно на любой стадии упирается в вопрос собственности кто владелец этой фабрики? А за ответ можно остаться без головы. Могут нечаянно пристрелить, а могут нечаянно посадить, потому что контрафакт у нас не производится тайком, контрафакт у нас производится в открытую, потому что производства контрафактные они существуют и мы знаем, где они находятся, где у нас в стране пошив одежды, пошив обуви, производство еды, которую нельзя есть, от которой мы сдохнем в любом случае.

Где все это мы об этом знаем. Кто крышует? Крышует местная власть там от уровня губернатора и ниже, естественно открывается полиции, типун мне на язык, по крайней мере очевидцы так врут. То есть очевидцы это клеветники, которые естественно не любят нашу родину и на чужие гранты поют песню от том, что все производство оно поднадзорно и подконтрольно, но только не легальной функцией государства, а нелегальной и является тем сектором экономике, который у нас называется серым и составляет он до 50%.

Безопасное вождениеВопрос безопасности, здесь нет никакой опасности, ничего в этом страшного нет, никто не собирается контролировать и как-то исправлять эту ситуацию. И очень важно проконтролировать кого? Посредника между ними. С одной контрафактной фабрики на другую везут, например, сырье, из которого будет сделан готовый продукт. Мы не задаемся вопросом, что это за сырье откуда оно взялось, как его через таможню привезли контрабандисты и в нашей стране сейчас превратят в товар. Мы задаемся вопросом на уровне государства, а кто везет? И сколько тон при этом контрафакта или не важно чего, мы не заглянем в кузов, но мы нагнем водителя. Почему? Потому что нагнуть производителя серого страшно, можно нечаянно поплатиться всем, что у тебя есть, а нагнуть водителя ну во-первых можно, во-вторых все-таки лучше, чтобы он был забит плетьми в стоило к конкретным транспортным компаниям, чтобы боялся выйти за периметр и тогда мы с этой транспортной компанией уж точно разберемся.

Вопрос ставится именно так, в государственном масштабе.

Водитель это враг, водитель он гад, водитель он нарушает, мы с водителем разберемся. Все остальное то, что связано с товарооборотом, перевозом грузов никого не волнует.

У нас на уровне Госдумы фигурировала цифра в 48% трудозанятого населения, которое непонятно где и на кого работает, мы не будем разбираться с этим вопросом, мы не будем спрашивать 48% трудоспособного населения что делает? Они заработав деньги тайком от государства, как их реализовали, легализовали, потратили, на чем заработали. Нет, мы будем разбираться с водителем, который везет что-то и мы можем отследить, что  он и куда привез, не задавая вопроса, что именно и наказать его за то, что он превысил скорость. Безопасность именно в этом.

У нас не существует в стране транспортной безопасности на уровне стратегии государства, у нас никогда не обсуждался вопрос помощи человеку на дороге, у нас нет норматива, в соответствии с которым существовала бы, например, скорая помощь на федеральной трассе. У нас нет скорой помощи на федеральной трассе. У нас есть территориальные подразделения, у нас есть МЧС.

МЧС Татарстан штраф автомобилистыВот в Египте каждые 50 км федеральных египетских трасс обязательно подстанция скорой помощи, ее функция помочь людям на дороге и на этой подстанции это такая маленькая больница, хорошая шикарно оснащенная мальнькая больница, каждые 50 км египетских дорог в пустыне, в пустыне стоит маленькая больница и там дежурят два автомобиля реанимобиля скорой помощи, тоже оборудованные по последнему слову техники, а сзади вертолетная площадка.  У каждого из них плечо 25 км, если одна машина мечется направо, другая несется налево для того, чтобы людей сразу принять в лоно медицины и оказывая первую помощь довезти  до вертолета, дальше больницы, дальше госпиталя, дальше исцеление. Потому что очень важно, чтобы человек не погиб в первые 15 минут после происшествия ДТП, когда ему нужно остановить кровь, вывести его состояние из шока и в принципе заняться его здоровьем.

У нас на эту тему что есть? У нас транспортная безопасность сводится к другому, к тому, чтобы проконтролировать как дальнобойщик превысил скорость, потому что это кормящая статья. Мы не будем тратиться на скорую помощь, на хороший асфальт, на нормальные дороги, на освещение, на инфраструктуру, нас совершенно не волнует в рамках государства дальнобойщик, где отдыхает, как работает, почему он спит за рулем, как он чинит свою машину, во что он  одет, когда он последний раз стирался, когда он последний раз ел, когда он последний раз отдыхал нас на уровне государства это не волнует, у нас нет стратегии развития транспорта в стране, не существует. У нас есть планы правительства по созданию электронного прибора, который всеми доступными способами, в том числе при помощи ЭРЫ ГЛОНАСС определит кто куда ехал, сколько километров с какой скоростью преодолел и какие штрафы ему за это полагаются.

Это на уровне государства обсуждается несколькими министерствами, несколькими ведомствами. И у нас плата за пользование страной в первую очередь конечно уже коснулась тех, кто ездит, постепенно она коснется тех, кто живет и тех, кто ходит.

Плата за пользование страной у нас для населения, как  контрибуция налагается в виде тарифов ЖКХ, которые, если помните утечку информации, выросли за последнее время на 400%, еще раз на 400% выросли тарифы ЖКХ!

То есть они многократно покрыли все, что только можно. И это как раз и есть дань за пользование страной, налог за пользование страной. Налог за пользование страной и с дальнобойщиков будет взиматься, все больше ни с кого.

Полиция к ней претензий нет, все виды дорожной инспекции претензий никаких нет. Претензии все у государтсва только к дальнобойщикам, ну и мы с вами, конечно идем мелким гарниром, потому что нас в кормовую базу отдают гаишникам для того, чтобы  с нами разбираться по остаточному принципу. Дальнобойщики конечно же будут побеждены и тогда у нас на дорогах будет безопасность.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Анна Чащина
    Октябрь 28, 16:40 #1 Анна Чащина

    прочитаешь очередную новость про лживое родинолюбивое государство, так и хочется купить билет нахеротсюда

  2. Anton Yardelevsky
    Октябрь 28, 17:22 #2 Anton Yardelevsky

    Они его хоть моют?7

  3. Oleg Akafev
    Октябрь 28, 19:00 #3 Oleg Akafev

    Скоро все под колпак попадем, до единого. Прогресс, мать его

  4. Andrey Bondar
    Октябрь 28, 20:21 #4 Andrey Bondar

    И это правильно. И условия труда можно отслеживать, и штрафы сразу выписывать, и местоположение определять. Так что прибор правильный, посмотрим на реализаци. Было бы хорошо, что бы прибор ещё и инструктаж проводил.

Only registered users can comment.