Волок.Туркестан. Памирский тракт (ч.2), Тибет и Анды
94

Волок.Туркестан. Памирский тракт (ч.2), Тибет и Анды
Октябрь 27 19:00 2016

Блог Алексея Мочалова

1
На фото выше — небольшой поселок Аличур, в нем нам друзья порекомендовали переночевать в гестхаусе «Марко Поло». Если верить рассказам в сети, название поселка переводится как «проклятый Али»… Многообещающее.
Подъезжаем к глинобитному строению, дергаю парадную дверь… а еле успевшая прикрыться, полуголая таджикская девица, потупив взор, скромно говорит, что я ошибся входом. Это оказался вход в баню. Хорошо, баня есть, рабочая, подумал я, и по наводке, нашел нужную дверь. Мамаша девицы выслушала мое вступление, и указала на одну большую комнату, где на полу и расположилась на постой вся наша экспедиция.

2
На дворе август месяц, а утром на машине был обнаружен иней. В этот же день мы увидели свежий снег… вот это климат, и как люди живут, тепла нет никогда. Может, потому и улыбок нет, тоже никогда.

3
Ну разве можно ехать стоя, в кузове «головастика», и не хохотать во все горло?))) Я бы не смог! Ну надо же его раскачивать, барабанить кулаком по крыше, строить рожи встречным машинам с российскими номерами, наконец! Нет, аборигены очень серьезны, видимо утренняя маршрутка везет офисный планктон на работу, не иначе.

4
Трафик практически нулевой, дорога кривая, как турецкая кривая сабля, попавшая под гидромолот. Периодически, посреди дороги возникают «провалы», ручьи смывают кусок дамбы, и уносят в реку. Поврежденные участки никто не ремонтирует, местные жители лишь отмечают обрыв камнями, и накатывают объезд в брод. Говорят, если попасть в дождь, езда по Памирскому тракту становится много интереснее)))

5
Идем по плоскогорью, уже нет таких адских подъемов, на которых машина грелась днем раньше, напротив, печка используется уже по прямому назначению, для согревания пассажиров. А ведь в Душанбе в это время сдохнуть можно от жары! Этим, кстати, Памир круто отличается от Тибета. В Тибете все время высоко и относительно не жарко. А вот в Таджикистане амплитуда температур летом просто чудовищная.

6
Дорога вплотную подходит к Китайской границе, но снимая этот кадр, я еще не подозреваю, что совсем скоро попаду и в Китай, и в Тибет. А пока что за «колючкой» скрывается совершенно фантастический, неизведанный мир, где многие мои друзья были, а я еще нет.

7
Тем временем, остро встает вопрос заправки топливом. До Киргизии мне точно не хватит, а все возможности пополнить запас дизеля в Хороге я почему-то проигнорировал. Бак, объемом 173 литра определенно расслабляет, а теперь, посреди пустынного плато, есть отчетливая перспектива пересохнуть. Вся надежда на единственный оплот цивилизации, город-сад Мургаб.

8
В утреннем Мургабе случается помутнение рассудка, связанное с очень ранним подъемом, тревожной ночью из-за высоты, и апатией от «горняжки», и я… проезжаю мимо заправки, посчитав ее недостаточно красивой, в ней же не наливают кофе, и не продают сосиски

9
Рассчитываю на поселок Каракуль, рядом с одноименным озером. По навигатору там тоже есть заправка. Подъезжаю, дожидаюсь заправщика, который специально для меня приезжает на машине, но он раводит руками, и говорит, что есть только бензин, а дизеля ни капли. На любимый русский вопрос «что делать?», он хмуро машет рукой, садится в машину и уезжает. Хорошо, что я не один, а нас целая экспедиция, и я знаю, что иду один из первых, а у ребят, которые идут следом, есть в канистрочках вожделенная солярочка. А ехал бы один? Начались бы приключения!))

10
Начались они и у меня. Патруль чихнул, затрясся в конвульсиях, и заглох в прямой видимости от погранперехода. Делать нечего, ноги в руки, пошел в гору на поклон к бравым солдатам. Сперва они уверенно мотали головой, и приговаривали, что солярки нет и быть не может, но как только услышали, что я готов здесь остаться жить, сразу нашлась канистра с десятью литрами, правда по конской цене, но это уже детали.

11
Прогулялся назад, с горы, с канистрой. Тот еще фитнес, ноги не идут, одышка, в глазах звездочки. Залил, прокачал систему, завел. На границе нас всех по очереди ошкурили то ли санитары, то ли экологи, потом еще поклевали мелочишку за то, что у нас нет въездных отметок, и мы катались по Таджикистану «контробасом». Но все это по-доброму, по-восточному, да и суммы не обидные, так, для поддержки разговора.

12
В киргизский Ош приехали засветло. Во дворе отеля традиционно тусовались машинки Mongol Rally, но нам с ними не о чем говорить, мы на их фоне мажорная экспедиция, у нас крутые тачки, и сами мы не лыком шитые))) Да и как-то неудобно, они то этот маршрут дубасят на таких вот Nissan Mini, а мы то, на минуточку, джиперы со стажем. Нет, нам не о чем разговаривать. Их нет, это галлюцинация и последствия горняжки.

13
На этом чудесном месте, в городе Ош, у нас завершилась активная часть экспедиции «Волок.Туркестан», и мы в прогулочном режиме отправились домой через Узбекистан.

Предыдущие части эпопеи:Часть 1. Волок.Туркестан. Алматы — Чарын — Иныльчек — Эчкилиташ — Каракол
Часть 2. Волок.Туркестан. Иссык-Куль — Бишкек — Торкент — Сонкель — Иссык-Куль
Часть 3. Волок.Туркестан. Иссык-Куль — пер.Тоссор — Нарын
Часть 4. Волок.Туркестан. Нарын — Ош — Душанбе
Часть 5. Волок.Туркестан. Памирский тракт (часть 1)

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Мочалов
Алексей Мочалов

Алексей Мочалов - эксперт AMSRUS, журналист, путешественник, организатор и автор проекта Волок

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.