Сочинение «Как я провел лето» и октябрьские Волок.Выходные
181

Сочинение «Как я провел лето» и октябрьские Волок.Выходные
Октябрь 27 11:00 2016

Блог Алексея Мочалова

Три долгих месяца я не готовил Волок.Выходные. Причины было две, и обе уважительные до безобразия. Первая — всем известна, я отогнал своего Монгола на кузовные работы в далекую Винницу, в Украину, а забирать из-за не легализованного тюнинга так и не стал. А вторая — навалило заказов от автомобильных брендов, и я все это время, как папа Карло, работал сперва с Ford, а потом с Toyota. Естественно, и писать почти перестал, потому что особо и не о чем, да и руки связаны всяческими корпоративными правилами и нюансами. Правда, изрядно вдарился в Instagram, нельзя же столько молчать)). И только сейчас, к середине осени, вроде как начало появляться свободное время, и можно опять что-то планировать и делать для себя.

1

Хотя, надо признаться, время провел я весело. Накатался на стоке по полям и лесам, а это ведь очень полезно. Надо иногда спускаться с высоты 35″ колес на грешную землю, и пытаться ездить на том, на чем передвигаются «нормальные люди»

 

2

Попадались, конечно же, и любопытные экземпляры, о которых я обязательно расскажу в ближайшее время. Я, например, неделю тестировал новый Pajero Sport, который мне понравился больше, чем предшественник, если закрыть глаза на дизайн (увы, абстрагироваться невозможно) и не обращать на то, что это бензин (с этим смириться чуть проще). Цена с непривычки тоже валит с ног, да.

3

Еще, тема для отдельного разговора, это новый для меня, но уже не очень новый на рынке Jeep Renegade, с ним вообще связана замечательная история, о том, как я его взял на тест в обход представительства (я в черном списке) и о том, как чуть было не остался без штанов из-за желания прикоснуться к Jeep

 

4

Ну и напоследок, последние две недели я гонял на Toyota Hilux, которая мне очень нравится с прицелом на Волок. Машинку я как только не насиловал, куда только не окунал, но так и не смог свернуть в бараний рог. Зачет, на Волок ехать можно))) Осталось выяснить, где взять столько денежек))

5

Ну и в начале октября я понял, что пора возобновить Волок.Выходные. Концепция вновь слегка изменилась. Мы за минувшие полгода плотненько выкатали восток и северо-восток от Москвы, и решили сместиться на юго-восток. В этот раз проект прошел от Бронниц до Куликова Поля, ну и вернулся хитрыми тропами назад. Причем, разведку в этот раз мы катали в две машины с небезызвестным Владимиром Мельниковым из Авторевю. На фото, слева от сидящего Hilux, его Паджерик

6

На выезд приехало 14 машин, и это при том, что 6 машин не смогли доехать по разным семейным обстоятельствам. У кого-то, в последний момент приемный сын двоюродного брата, как в анекдоте, застрял с цветами в лифте, а дело было в командировке… пришлось выручать. Кто-то, забыв дома права вместе с просроченной ОСАГО, переволновался, от чего подскочила температура, а когда приехала неотложка, вроде температура спала, но как на зло загудела крестовина, о чем узнала жена, заплакал ребенок, сел аккумулятор, и пропало настроение. Иными словами, «не шмогла я, не шмогла» — это четверть от заявившихся участников))

7

На точке старта в Бронницах столкнулись с ребятами из «Пункта Назначения», у нас это уже добрая традиция, встречаться где-то в пампасах. А дальше, мои подопечные разбрелись по лесам и полям, а я попробовал их где-то отыскать на трассе, но быстро понял, что надо ехать на Куликово Поле и готовить ужин)))

 

8

Как впоследствии оказалось, именно ужин и искупил всю тяжесть дня. Народ, сунувшийся на спецучасток под ЛЭП, зарубился там не на жизнь, а на смерть. А когда выехали в ночи на асфальт, нужно было проехать до гостиницы больше 150 км, прибыли многие «на бровях». К горячей шурпе из оленины))) Подкуп спас организаторскую шею от неминуемой петли))

9

Что у них, у участников, происходило там, под ЛЭП, я примерно понял, но, надеюсь они и сами расскажут, и поделятся ссылками на свои отчеты.

10

Я безмерно зарядился позитивом, все-таки делать проекты «для своих», даже если ты с людьми видишься впервые, в сто раз приятнее и позитивнее, чем для корпоративного заказчика, где совершенно иные приоритеты. Так что, друзья, спасибо вам, что вы у меня есть)))

11

Следующий Волок.Выходной я планирую провести 12-13 ноября, о чем будет опубликован отдельный отчет. Направление выезда будет так же не близкое, акцент хочу сделать на Ивановской области

Следите за новостями!

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Мочалов
Алексей Мочалов

Алексей Мочалов - эксперт AMSRUS, журналист, путешественник, организатор и автор проекта Волок

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Олег Серд
    Октябрь 27, 11:16 #1 Олег Серд

    в украине буде проходить?!

Only registered users can comment.